KIMBERLEY A LA FINAL POR EL BRONCE

El conjunto santafesino superó en el tercer y definitivo partido de la serie por 71 a 54 y accedió a la final por la Copa de Bronce del Dos Orillas. El elenco comandado por Barreto, fue construyendo el triunfo cuarto a cuarto para cerrarlo de forma categórica y, así, se metió en la definición. Ignacio Blazicevic fue la gran figura de la noche con 32 puntos.

Los dueños de casa, dominaron el partido en todo momento. Apoyados en su trabajo defensivo, aprovecharon para ir construyendo el triunfo cuarto a cuarto. Blazicevic fue la gran figura y goleador de la noche con 32 puntos. Buen secundado por Luca Señal con 10.

El elenco entrerriano, que había ganado el primero partido en condición de visitante, nunca pudo contrarrestar la gran presión defensiva de su rival y quedó eliminado. Aun así, Agustín Armocida sobresalió en el goleo con 21 puntos.

La final, al mejor de tres partidos, la disputarán Kimberley frente a Quique. Los de la capital santafesina tendrán ventaja de localía, ya que finalizaron en una mejor posición que su rival.

KIMBERLEY (Santa Fe) (71): Santiago Staiger 6; Ignacio Blazicevic 32; Maximiliano Lamas 6; Santiago Gornatti 8; Matías Castro 8 (FI);  Santiago Macedo 0; Luca Ceñal 10; Gonzalo Ermacora -; Tomás Volpato -;  G. Dentesani 1. DT: Martín Barreto.

DIAMANTINO (54): Alejandro Martínez 0; Bruno Balcaza 0; Fabricio Pacífico 7; Hernán Kemmerer 11; Andrés Lema 0 (FI); Matías Morra 4; Agustín Armocida 21; José Gastaldo 0; Catriel Tonutti 2; Nicolás Tachella 9. DT: Enrique Giorello.

Parciales: 17 – 12; 16 – 14 (33 – 26); 13 – 12 (46 – 38); 25 – 16 (71 – 54 FINAL).

Árbitros: Danilo Molina – Ezequiel Angelini. Estadio: Cándido Arrúa.

Serie: 2 – 1 a favor de Kimberley que se mete en la final.