AsociativoNoticias

INTERASOCIATIVO MAYORES – HOLGADO TRIUNFO DE SANTA FE. SÓLIDA VICTORIA DE RAFAELA

La selección de la ASB se impuso sobre su par de la Reconquistense por un claro 97 a 75, en un partido donde construyó su victoria cuarto a cuarto. Juan Martín Poloni fue el goleador del ganador con 22 puntos. Los pupilos de Spies jugarán el Domingo desde las 12, contra su par de Rafaela, quien dio el golpe de la zona venciendo a Noroeste.

Fue Reconquista quien comenzó mejor el partido. Parcial de 13 – 5 en los primeros 4’ del encuentro, lo que obligó a un rápido minuto de Spies, ya que no encontraba gol y se mostraba permeable en defensa. A partir de allí, Santa Fe estableció una rápida corrida de 9 – 0 con aportes de Gallizzi y Fabricio Cosolito (7) para pasar al frente 14 – 13, y quien solicitaba minuto era García. Pero poco cambió, ya que la selección Santafesina encontró efectividad y gol en varias manos, cerrando el cuarto con máxima de 6, 27 – 21 tras doble de Poloni cuando se moría el segmento.

Pero Reconquista reaccionó, y de la mano de un inspirado Bosch (8), más el aporte de Ignacio Aguirre (4), complicaba y mucho a un Santa Fe que no le encontraba la vuelta a la defensa de los internos del norte. Como contrapartida, Spichalli era quien daba la cara por la selección de la Capital, que ganaba 35 – 30 con 6’ por jugar. 5 puntos consecutivos de Jaime, más un simple de Godoy, marcaban un 6 – 0 con el que la ASB se fue arriba por máxima de 11, 41 – 30, lo que obligó a un nuevo minuto de García. Bosch y Delbón daban la cara por Reconquista (13 cada uno, sobre los 40 de su selección), mientras que en el ganador se destacaba la potencia de Gallizzi en el poste bajo. La Asociación Santafesina se fue al descanso largo arriba 50 – 040, tras intercambiar gol por gol sobre el cierre del primer tiempo.

Decidido a quebrar el juego salió el seleccionado Santafesino, que de la mano de Mauro Cosolito (8) sacó rápida diferencia de 13 (58 – 45) con 6’30’’ en el reloj. Pero Reconquista volvió a reaccionar, que de la mano de un intratable Bosch (15 en el cuarto con 3 triples, 28 en total), se instaló tan sólo a 4 unidades, 60 a 56 con 4’. Pero nuevamente la ASB sacó todo su arsenal ofensivo, con un Gallizzi difícil de contener en el poste bajo, y aprovechando las corridas de sus perimetrales, se alejó nuevamente a 11, 67 – 56. Y la máxima no tuvo techo, llegando a ser de 17, con un Poloni encendido (5 consecutivos), cerrando el parcial arriba 74 a 59.

La dependencia de Reconquista en Bosch era tal que en el inicio del último cuarto, ya había convertido 34 de 68 puntos, para descontar y colocarse a 8 puntos, 75 – 67, con largos 7’ por jugar. Pero hasta aquí llegó la reacción, ya que en Santa Fe, Poloni continuaba intratable, y tras un triple del Alero de Sastre, se alejó a máxima de 19 (86 – 67), con 5’ en el reloj, liquidando un partido que en el reloj final, no refleja lo duro que fue para la selección Santafesina.

Buen debut de la ASB,  que mañana desde las 12 del mediodía, buscará sellar su pasaje a Semifinales cuando enfrente a Rafaela, en el duelo de ganadores.

Síntesis.

Santa Fe 97: Andrés Jaime 11, Nicolás Solari 6, Mauro Cosolito 14, Fabrizio Cosolito 7, Tayavek Gallizzi 13 (FI); Juan Poloni 22, Julián Salaberry 8, Jordi Godoy 5, Francisco Spicchiali 6, Agustín Lopez 5, Sebastián Copello 0, Tomás Gutierrez 0. DT: Leonardo Spies.

Reconquista 75: Lucas Bletrame 7, Ignacio Aguirre 11, Juan Aguirre 4, Gabriel Delbón 17, Marcos Bosch 34 (FI); Hugo Lanche 2, Pedro Fabrissin 0, Emiliano Racca 0. DT: Diego García.

Parciales: 21 – 27 / 19 – 23 (40 – 50) / 19 – 24 (59 – 74) / 16 – 23 FINAL: 75 – 97.

Árbitros: Cristian Alfaro – Alejandro Zuliani.

Estadio: Centenario.

COMPLEMENTO DETERMINANTE

La Asociación Rafaelina derrotó a Noroeste por 91 a 77 en el inicio de la zona B, con un destacado segundo tiempo, en el cual produjo el quiebre en el tercer peldaño y lo cerró en el último segmento. Su goleador fue Juan Bertero con 22 unidades, acompañado por Federico Serrano con 17 puntos. Mientras que en Noroeste, tres jugadores terminaron con 13 conversiones: Alejo Crotti, Germán Chiarittunni y Mauro Natta.

Este domingo por la mañana, Rafaela enfrentará a su par de Santa Fe y Noroeste irá por la recuperación ante Reconquista.

Noroeste (77): Alejo Crotti 13; Germán Chiaruttini 13; Fernando Santillán 1; Milton Vittar 10; Matías Martínez 10 (FI); Mauro Natta 13; Sebastián Abba 9; Alejo Traverso 3; Mario Espeche 0; Jeremías Ledesma 5; Bruno Mengoni 0. DT: Enrique Lancellotti.

Rafaela (91): Santiago Caligaris 9; Facundo Chiabotto 2; Franco Chiabotto 13; Guillermo Saavedra 8; Federico Serrano 17 (FI); Juan Bertero 22; Luciano Volta 2; Manuel Porporatto 0; Nicolás Zurvera 6; Lautaro Marconetto 7; Agustín Leonardi 0. DT: Martín Méndez.

Parciales: 14-18// 20-14 (34-32)// 16-26 (50-58)// 27-33 (FINAL 77-91).

Árbitros: Marcelo Varela- N. Raggio. Estadio: Centenario B.B.C