INSTITUTO A LA ALTURA DE LAS CIRCUNSTANCIAS

Instituto pudo demostrar su poderío ante San Lorenzo, al que derrotó por 74 a 64. Los dirigidos por el Sebastián Ginobili siempre manejaron el trámite del juego y tras pasar algunos sofocones en el segundo tiempo, recompusieron las líneas y se llevaron el juego de manera inobjetable.  Pablo Bertone (17) el goleador. Síntesis y comentarios

La Gloria supo establecer y marcar diferencias en el marcador y la defensa ante San Lorenzo, que no le encontró la vuelta al planteó de su rival y hasta le costó marcar los primeros puntos. Así, con el correr de los minutos se afianzó más el equipo cordobés y se terminó llevando el cuarto inicial por 21 a 12.

En el segundo período, el Azulgrana impuso una defensa más alta. Pero, Instituto supo sortearla más los aportes de Cuello, Chiarini y Colmenares y quedarse con el parcial por 39 a 28. Por su parte, el Ciclón intento con los triples de Vildoza y algo de Acuña, descontar pero atrás no estaban sólidos.

Con otros protagonistas, el elenco de Sebastián Ginobili prosiguió con el control del tiempo y el juego para seguir arriba en el marcador (57-47). En este caso, fueron Bertone y Espinoza, con alta eficacia en sus lanzamientos. Ante un San Lorenzo, que seguía sin encontrarle la vuelta al juego táctico propuesto por Instituto.

En el último segmento del juego, San Lorenzo fue por todo o nada. Al inicio lo consiguió a través de Piñero, para acortar la brecha (56-60). Momento en que Instituto reaccionó y volvió a despegarse en el marcador, para ponerle cifras definitivas a un encuentro que dominó de principio a fin.

SINTESIS:

SAN LORENZO  64: Aguirre N 3, Hernández K 4, Fjellerup M 5, Piñero F 10, Maldonado J 2; Tacker D 1, José Vildoza  16, Cerminatto L 3; Romano N 3, Acuña R 10, Defelippo J 7. DT: Silvio Santander.

INSTITUTO 74: Scala S 3, Bertone P 17, Alessio I 1, Colmenares N 16, Cuello M 14, Chiarini M 6, Espinosa P 1, Torres G 3, Figueredo D 13. D.T: Sebastian Ginobili

Parciales: 12-21 16-18 (28 a 39) 19-18 (47-57) 17-17. Final: 64 a 74.

Estadio: El Templo del Rock (CABA)

DOMINGO DE FESTEJOS PARA ARGENTINO (J) Y LA UNIÓN (F)