Asociativo A2

A2- C.U.S.T. GANÓ CON LO JUSTO

Unión de Santo Tomé, uno de los grandes animadores del Torneo Oficial de A2. Derrotó, como visitante, a El Quillá por 58 a 56. En un juego, con definición cerrada, los dirigidos ´por Víctor Cepeda fueron efectivos en la definición y debutaron con un triunfo. Síntesis.

CUST inicio, su participación en el Oficial 2017, con un trabajado triunfo ante El Quillá, elenco que regreso a la competencia local tras su participación en el Torneo Dos Orillas, por 58 a 56.

Como sucede, en cada comienzo de temporada, donde los equipos disputan sus primeros minutos tras una intensa pretemporada, ocurrió en El Quillá vs Unión de Santo Tomé. Ya que,  a ambos les costó convertir, más allá de las buenas defensas, la sequía en el aro contrario fue notoria. Por eso, el primer cuarto, se fue igualado en 10.

En cambio, el segundo período, mejoro la efectividad por parte de los dos elencos. En especial del local, porque encontró en Bergallo y Marenoni, la principal vía de gol. No obstante, los dirigidos por Víctor Cepeda, dependieron de algunas individualidades para convertir. Así, el local, se fue al descanso largo, ganando por 26 a 22.

En el regreso, el equipo de Santo Tomé cambio su imagen. En especial, por la labor del jugador que retorno al club, como es Miyén Godoy. Quien anoto seguido para revertir el marcador y que luego, estuvo acompañado por Yain Godoy para escaparse en el marcador y llegar bien parado a la definición. En tanto que, El Quillá mermo en su efectividad y le costó contener a los Godoy.

Sin embargo, el Tiburón, no se entregó y volviendo a las bases acechó a CUST, para llegar a un final cerrado. Donde, con un triple oportuno de Tomás Vico, en la definición, más un simple de Durizotto, le terminaron dando el triunfo.

SÍNTESIS

EL QUILLÁ (56): Benjamín  Abraham 5, Facundo Bergallo 9, Walter Marenoni 12, Gonzalo De Simone 2, Almada 0 (FI); Franco Gutiérrez 6, Alzamendi 12, Mauricio Aguirrez 4, Juan Quagli 4, Ignacio Mendoza 2, Iván Rolón 0, Felipe Marín 0. DT: Sergio  Martín.

CUST (58): Pablo Milesi 6, Leandro Durizotto 9, Tomás Vico 7, Néstor Lenarduzzi 2, Lautaro González 3 (FI); Miyén Godoy 18, Fernando Román 2, Ignacio  Guidi 2, Yain Godoy 8, Leonardo Sosa 0, Néstor Corvalán 0. DT: V. Cepeda.

Parciales: 10-10 // 16-12 (26-22) // 13-24 (39-46) // 17-12 (Final 56-58).

Árbitros: J. Fernández y E. Angelini.   Estadio: Naútico El Quillá.

ZONA A2 – FECHA 1

Martes 1 de agosto

21.30 Rivadavia B vs. Santa Rosa

*Aclaración: Regatas Coronda le gana puntos a Sanjustino pues el Matador tiene la afiliación suspendida en el primer mes de competencia.