Federal

G Y E ROSARIO ANTES DEL PARATE

La competencia del Torneo Federal fue suspendida hasta el 7 de junio pero no sin antes disputarse el encuentro pendiente entre Comuna de Timbúes y Gimnasia de Rosario de la 10° fecha que finalizó con triunfo de éstos últimos 80-110. Síntesis y comentarios

El primer tiempo fue parejo, en el mismo los dos equipos tuvieron sus lapsos de predominio en el lumínico y tras veinte minutos fue Gimnasia que construyó algún resto para irse al descanso largo por 46-50 (1C / 24-24).

En el complemento los mensanas desde la conducción de Borsellino (8) y Gallegos (17) generaron un volumen de juego sólido , poniendo el foco en alimentar a Mecoli (11) en la pintura, recurriendo a la eficacia de Julián Fernández (16) desde el perímetro y potenciando el oficio de Chiana (10).

Por supuesto que la tarea de Maxi Yanson (26) siguió cobrando preponderancia ante un rival que con el correr de los minutos sentía la escasa rotación , el cansancio y donde los arrestos individuales de Meinero (25), Chervo (16) y  Stival (15) eran elocuentes ante la carencia de acciones colectivas.
Los margenes entre ambos se fueron incrementando hasta la bocina final. Victoria de Gimnasia 110-80.

SINTESIS:

COMUNA DE TIMBÚES 80: Stival 15, Roig 10, Chervo 16, Zuccali 10, Meinero 24 (fi), Bianchi 3, Secchi 0, Dadamo 0, Tempesta 2, Palladino 0 – DT: Gustavo Roig .-

GIMNASIA Y ESGRIMA (R)110: Borsellino 8, Gallegos 17, Traglia 8, Yanson 26, Mecoli 11 (fi), Fredes 5, Fernández 16, Capra 3, Parizzia 2, Saenz 2, Evangelista 2 – DT: Mariano Junco.-

Parciales: 24-24 22-26 (46-50) 17-27 (63-77) 17-33. Final: 80 a 110.
Árbitros: Raggio y Mozzoni. Estadio: Sede Centro GER

FEDERAL: NOVENO EN FILA PARA CENTENARIO (VT)

FEDERAL: SAN MARTÍN (MJ) VOLVIÓ A SER LÍDER