G.E.C.R. EN SOLIDO PARCIAL DEFINITIVO

En un duelo de candidatos, Gimnasia venció a San Martín 71-59. Los dirigidos por Martín Villagrán se llevaron un partido, que fue parejo hasta el tercer cuarto y pudieron cerrarlo a su favor por el andar de Facundo Giorgetti, que anotó 18 puntos y fue el máximo encestador. Síntesis y comentarios

SE GUARDO LO MEJOR PARA LO ULTIMO

El partido comenzó con los dos equipos bien parejos, con anotaciones intercambiadas y cuando uno erraba, el otro también. En los primeros cinco minutos del encuentro, el marcador iba 8-7 para Gimnasia. Hasta ese momento San Martín había tenido 11 posesiones y había hecho seis perdidas. Esta paridad fue lo que dominó el cuarto que finalizó con un 16-14 para los de Comodoro.

Los segundos diez minutos continuaban con la misma tónica que los primeros. Puntos por ambos lados, pero con poca intensidad. 5m20s y el resultado era con una diferencia de solo una posesión para los de verde (26-24). Gimnasia sacaba una pequeña distancia de seis puntos y se alejaba de su rival con un 32-26. El Santo pudo sacar un parcial de 7-1 para cerrar el cuarto con tablas en 33.

El segundo tiempo, como era de esperarse, seguía igualado. La lógica del partido, que enfrentaba a dos de los mejores equipos de la Liga, no fallaba. Los de Chubut lograban pasar arriba en el marcador, pero sin sacar mucha diferencia. El tablero señalaba un 46-42 a falta de 4m33s para terminar el cuarto.  Las dos posesiones de distancia entre los equipos se mantuvieron hasta el final del cuarto que finalizó con 53 tantos para Gimnasia y 49 para San Martín.

Los 10 minutos finales tuvieron al verde como mejor equipo. Este pudo alejarse un poco más en el tablero llegando a una diferencia de doble digito que casi que cerró el partido. A falta de cuatro minutos por jugar, el resultado era de 64-53. Para San Martín esos 11 tantos fueron una pared inalcanzable en lo que quedaba de partido. El marcador final fue de 71 a 59.

SINTESIS:

GIMNASIA CR  71: Orresta S 8, Fernandez Chávez J 5, Ruíz M 4, Vega S 7, Giorgetti F 18; Mensia J 6, Rivero J 14, Treise T -, Romero D 7,  Ferraria F 2. DT: Martín Villagrán.

SAN MARTIN CTES  59: Machucca J 5, Sais J 6, Basave E 2; Solana M 13, Zanzoterra T 7, Acevedo S 15, Andreatta M 3; Garcia G -, Basualdo I 8. D.T: D. Vadell

Parciales: 16-14 17-19 (33 a 33) 20 -16 (53-49) 18-10. Final: 71 a 59.

Estadio: El Templo del Rock (CABA)

LNB: REGATAS A DOMICILIO Y PLATENSE VOLVIÓ AL TRIUNFO