FESTEJO TATENGUE EN OLIVA

Unión de Santa Fe le ganó a Independiente como visitante por 87 a 84 y sumó su segunda victoria fuera de casa para mantener la ilusión de escaparle al playout de la Liga Nacional. En un juego que le fue adverso en la primera mitad, los pupilos de Seigorman crecieron desde de su defensa para revertir tramite y tanteador. En el final los cordobeses se pusieron en partido, pero no lograron forzar el tiempo extra pese a las ocasiones que tuvieron y Morrison desde la línea de libres puso cifras definitivas al pleito. Matthew Butler con 17 puntos fue el goleador del conjunto ganador. Los tatengues vuelven a jugar el próximo miércoles ante Instituto en Córdoba. Síntesis y comentarios.

TRIUNFO NECESITADO A DOMICILIO

Independiente impuso condiciones desde el inicio. Se hizo fuerte atrás para controlar a un estático elenco visitante y luego desde la generación de Noblega y los aportes de Pautasso se despegó en el marcador. Con el transcurrir del juego, los santafesinos lograron ordenarse en ambos costados de la cancha y con mayor dinámica se mantuvieron cerca en el marcador. luego de un cierre de gol por gol los cordobeses se llevaron el segmento por 27 a 20.

Los tatengues con la rotación de su plantel lograron cambiar la dinámica, se mostraron con más energía en ambos costados de la cancha y lograron limar rápidamente la desventaja. Buen pasaje de M. Gómez, M. Gómez y Duvanced en ataque. Pese a ello, Independiente de la mano de Paz y el cierre de Alderete lastimaron con cierta continuidad para irse al descanso en ventaja por 46 a 41.

El marcado crecimiento de Unión se vio reflejado en el tercer cuarto. Los rojiblancos se mostraron muy consistentes en defensa, maniataron y le cortaron los circuitos a su rival. En ofensiva fueron pacientes para generar buenas acciones y con goleo repartido los pupilos de Seigorman se llevaron el parcial por 25 – 12 y de cara al ultimo cuarto mandar en global por 66 a 58.

En los primeros cinco minutos del periodo final, Unión sostuvo su dominio en el tramite y tanteador. Los dueños de casa anotaban esporádicamente y se les hacia cuesta arriba en pleito. Sin embargo, en los minutos posteriores, los santafesinos equivocaron los caminos, cometieron gran cantidad de perdidas y le permitieron a su rival ponerse en partido de cara a los segundos finales.

Un triple de Giletto con 23´´ por jugar puso a su equipo abajo solo por 83 a 81. Tras la reposición Butler recibió infracción y luego anotó ambos desde la línea de libres para poner a los tatengues arriba por 85 a 81 con 30´´ por disputarse. Pero tras el tiempo muerto solicitado por su entrenador, Giletto nuevamente se hizo cargo de la ofensiva y encestó otro triple para poner abajo por la mínima a los cordobeses (85 – 84) a falta de 15´´. M. Gómez fue a la línea de libres y anotó uno de dos. Con el juego 86 a 84 Independiente tuvo dos ocasiones para empatar el juego, pero falló y Morrison desde la línea de libres puso cifras definitivas al pleito 87 a 84.

INDEPENDIENTE (Oliva) (84): Joaquín Noblega 15; Nicolás Marcucci; Agustín Pautasso 9; Salvador Giletto 13; Franco Barroso 3 (FI); Ezequiel Paz 20; Augusto Alonso 1; Jorge Banegas 6; Juan Nally 0; Pablo Alderete 11. DT: Martín González.

UNIÓN (Santa Fe) (87): Jeremías Sandrini 9; Trevor Moore 4; Dominique Morrison 11; Daniel Hure 9; Ignacio Alessio 13 (FI); Manuel Gómez 12; Martín Gómez 5; Matthew Butler 17; Pedro Bombino 3; Valentín Duvanced 4. DT: Maximiliano Seigorman.

Parciales: 27 – 20; 19 – 21 (46 – 41); 12 – 25 (58 – 66);  26 – 21 (84 – 87 FINAL).

Árbitros: Fabricio Vito – Diego Rougier – Nicolás D’anna. Estadio: Gigante de la Ruta 9 (Oliva).

Fotos de juego: Prensa Independiente (Oliva).