Federativo

EL TRIPLE DE D´AMATO PUSO AL ROJO EN LA PRÓXIMA FASE

Rivadavia Juniors superó a Unión de Sunchales por 74 a 72 y se metió entre los cuatro mejores de la fase federativa y entre los 8 mejores de la Copa Santa Fe 2022. Los locales sacaron 11 de ventaja en un momento, pero no supieron administrarla, el bicho verde parecía más entero en el final, aunque tampoco logró adueñarse del trámite. El partido llegó sin un dueño definido a los instantes finales y el jugador de la serie, Mauricio D´amato, anotó el triple decisivo para darle la victoria a su equipo. Matías Borda Bossana fue el goleador de la noche con 25 puntos. Mariano Ciorciari se destacó en la ofensiva anfitriona con 15 unidades. Síntesis.

EL DIABLO SIGUE SU CAMINO A NIVEL POVINCIAL

Gran inicio de Unión de Sunchales que con su defensa zonal (2 – 3) de entrada, incomodó a su rival para luego estar certero en ataque y ganar por 7 – 0 en poco más de dos minutos. En la continuidad y tras el tiempo muerto solicitado por su entrenador, Rivadavia se serenó en ambos costados de la cancha, controló defensivamente a su adversario y desde la conducción de Ciorciari generó buenas ofensivas con gol en diferentes manos y así revertir el tanteador. Los primeros diez minutos quedaron en manos del local por 26 a 15 con 8 puntos de Ciorciari como principal vía de gol.

En la primera parte del segundo cuarto, el bicho verde encontró en la efectividad de Zurvera (10) la manera de ponerse rápidamente en partido. El dueño de casa entró endeble atrás y su rival lo aprovechó. Restaban 5’30» y ganaba el local por 30 a 26. En los minutos posteriores, el rojo tuvo pasajes de buen juego, logró anotar, pero nunca quebró el partido, y el trámite, se hizo parejo, por momentos repleto de imprecisiones y no se sacaron mayores diferencias. La primera mitad quedó en manos de Rivadavia por 40 a 38. Zurvera con 10 y Borda Bossana con 8 se destacaron en el goleo visitante.

En el tercero, el pleito fue parejo y cambiante en los primeros minutos, ambos se prestaron el protagonismo y no se sacaron mayores diferencias. Sin embargo, tras la salida por 5 faltas personales de Zurvera, el dueño de casa aprovechó ese pasaje de desconcentración de su rival y con Ciorciari más López como figuras, sacaron la máxima de 11 (56 – 45) con 2´30´´ por jugar. Pese a ese lapso desfavorable, el bicho verde nunca bajó los brazos, se hizo fuerte atrás, incomodó a un irresoluto equipo local y volvió a ponerse en partido. De cara a los últimos diez minutos, Rivadavia seguía arriba en el luminoso, pero solo por 56 a 53.

Con un parcial de 10 – 0 en tres minutos, los sunchalenses se adueñaron del partido. Ahora ganaba el bicho verde por 63 a 56. Mantuvo su intensidad defensiva, controló cada intento, de un conjunto anfitrión sin ideas y de la mano de Borda Bossana más Blangini adelante pasaron a ganar el juego. Tras varios minutos sin anotar y con el tramite desfavorable, los dueños de casa volvieron a hilvanar buenas acciones colectivas, empezando desde la defensa para igualar el partido en 65 con 4´30´´ por jugarse. Desde ese momento y hasta el final, ambos se prestaron el protagonismo e intercambiaron canastas hasta los segundos finales.

Blangini con su rompimiento y conversión puso a los suyos al frente (72 – 71) a falta de 18´´. Tras la reposición, desde el medio de la cancha, Rivadavia hizo uso casi completo de los catorce segundos que tenia hasta encontrar en la esquina a D´amato que anotó el triple y puso el 74 a 72 a favor de los suyos con algo más de dos segundos para el final. Si bien, Unión tuvo la ultima bola, no logró lanzar y Rivadavia Juniors se terminó quedando con la victoria (74 – 72) y ahora está entre los 8 mejores de la competencia provincial.

RIVADAVIA JUNIORS (Santa Fe) (74): Mariano Ciorciari 15; Mauricio D´amato 10; Juan Martín Poloni 10; Agustín López 12; Francisco Spicchiali 13 (FI); Augusto Parola 0; Juan Bello 3; Diego García 10; Federico Isaia 1; Alejandro Forlín 0. DT: Fernando Esquivel.

UNIÓN (Sunchales) (72): Nicolás Zurvera 12; Ramiro Rojo 10; Juan Ignacio Cipolatti 5; Joaquín Gariboldi 6; Matías Borda Bossana 25 (FI); Guillermo Spilla 0; Ezequiel Taborda 6; Máximo Blangini 8. DT: Rodrigo Juárez.

Parciales: 25 – 16; 15 – 22 (40 – 38); 16 – 15 (56 – 53); 18 – 19 (74 – 72 FINAL).

Árbitros: Lucas Chaparro – Melisa Gauna – Esteban Pereyra.

Estadio: Exequiel Cerati.

Serie: 2 – 0 a favor de Rivadavia Juniors.