Asociativo

EL ROJO LO EDIFICÓ CUARTO A CUARTO

Rivadavia Juniors “A” superó en su estadio a Banco Provincial por 86 a 52 y se metió entre los ocho mejores del Torneo Apertura “Carmelo Mendoza” de la ASB. Sin mostrar, su mejor versión, el elenco local construyó el triunfo minuto a minuto y se llevó un amplio triunfo. El bancario se mantuvo en partido durante la primera mitad, pero nada pudo hacer en el complemento y quedó sin chances. Francisco Spicchiali con 21 puntos fue el goleador de la noche.

RIVADAVIA A SE METIÓ EN CUARTOS. Crónica: Sebastián Fabricius.

El rojo de calle San Lorenzo se llevó la victoria ante Banco Provincial por 86 a 52 y aseguró su lugar en la próxima instancia del Torneo Apertura de la ASB. Los de Ciorciari siempre estuvieron arriba en el tanteador, y si bien, tuvieron algunos altibajos en el juego se llevaron la victoria por amplio margen. El conjunto visitante, mostró un gran trabajo defensivo por momentos pero no estuvo fino adelante y lo pagó caro.

En el inicio del partido ambos intercambiaron canastas aprovechando la pasividad defensiva mostrada. Spicchiali (10) anotó con facilidad por el lado local, en tanto que Banco distribuyó en diferentes manos su goleo. En la continuidad del cuarto, el dueño de casa se hizo fuerte atrás y se despegó en el luminoso (20-10) con 4.40» por jugar. Sobre el cierre, el bancario ajustó la defensa e incómodo a su rival, pero no terminó de aprovecharlo en ofensiva. Los primeros diez minutos quedaron para Rivadavia por 22 a 16.

En los primeros minutos del segundo periodo, el partido perdió claridad. Ambos cometieron gran cantidad de pérdidas y estuvieron erráticos. Aun así, Banco desde su buen trabajo defensivo y el reingreso de S. Suñe pudo convertir para ponerse a tres (29-26) a falta de 4 minutos. Si embargo, luego ese pasaje adverso, el rojo se recuperó rápidamente. Un parcial de 5 – 0 volvió a poner una diferencia clara en el electrónico que luego supo acrecentar para irse en ganancia al descanso largo por 44 a 30. Bontempi fue clave en la ofensiva local con 10 unidades. S. Suñe mantuvo a su equipo con vida gracias a los 6 puntos anotados.

En el tercero, Rivadavia A mostró su mejor versión en el juego. Se hizo fuerte en defensa, incomodó notablemente a su rival y con dinámica en sus ofensivas anotó sin mayores problemas. En tres minutos el rojo ganaba por 52 a 33. Si bien, Banco se plantó por momentos, en defensa zonal, no logró emparejar el trámite. Los dueños de casa mantuvieron el dominio del pleito en todo momento y se llevaron el periodo por 24 a 12 para mandar en el global por 68 a 42.

En los últimos diez minutos, nada cambió. Ambos entrenadores rotaron su plantel constantemente y Rivadavia A estiró aun mas la diferencia. Pese a lo desfavorable del trámite, los de Fernándes nunca bajaron los brazos y todos aprovecharon sus minutos ante un rival de fuste. Fue victoria de Rivadavia Juniors “A” por 86 a 52 que lo deposita entre los ocho mejores del Apertura 2021 y jugará en su reducto los cuartos de final ante Almagro de Esperanza “A”.

RIVADAVIA JUNIORS “A” (86): Manuel García 3; Martín Salinas 3; Juan Martín Poloni 7; Luis Verga 6; Francisco Spicchiali 21 (FI); Sebastián Correnti 9; Nahuel Basualdo 0; Hernán Del Pino 2; Gaspar Bontempi 19; Franco Quintana 2; Mauricio D´amato 8; Estanislao Verga 2. DT: Sebastián Ciorciari.

BANCO PROVINCIAL (52): Alejo Suñé 7; Francisco Borsatti 4; Sebastián Suñé 13; Franco Riboldi 3; Alan Acosta 9 (FI); Agustín Gribaudo 0; Manuel Spreafico 8; Alejandro Borgia 3; Ignacio Pettinaroli 2; Francisco Vicentini 2; Federico Spreafico 1; Alejo Piedrabuena 0. DT: Nicolás Fernandes.

Parciales: 22 – 16; 22 – 14 (44 – 30); 24 – 12 (68 – 42); 18 – 10 (86 – 52 FINAL).

Árbitros: Valentín Soldano – Ezequiel Angelini. Estadio: Ezequiel Cerati.