Varias

EL MADRID GANÓ AJUSTADAMENTE ANTE EL MANRESA

Real Madrid sacó adelante una gran victoria como visitante. Se impuso ante Baxi Manresa 83 – 78 merced a un gran segundo tiempo del actual campeón. Facundo Campazzo cerró con 9 pts (2-5t2, 1-4t3, 2-2t1) sumado a 5 rebotes y 6 asistencias en 34 minutos. Gabriel Deck anotó una unidad (1-2t1) sumado a 1 rebote en 7 minutos.

Manresa intentó sorprender al Madrid de arranque. Encontró espacios y gol con facilidad para tener ventaja de 9-4 en los primeros tres minutos de juego. Dragovic (6) y Toolson (5) fueron claves, aunque la visita de a poco mostró su calidad anotadora. Real Madrid anotó cuatro triples consecutivos (16 – 12), donde Causeur (8) fue clave, sumado a Campazzo (3 pts, 2 reb, 1 asist). Así y todo, Manresa aguantó la embestida, defendió excelente su cristal y pudo empatar en 22 al cierre del periodo.

El local mantuvo su calidad de juego, y por sobre todo su defensa bien alta. A pesar de una racha positiva de Ayon, Manresa manejó el partido, tuvo variantes y seguridad en su andar. Un sorprendente parcial de 8-0 (30 – 26) con Lundberg (7) como figura. Real Madrid estuvo inconstante con su juego, contestó de a rato, Campazzo (7) fue importante, pero el equipo inestable. Manresa se escapó +7 en un par de oportunidades, aunque Tavares emergió como alternativa para descontar a 44 – 40 al cierre.

Real Madrid mostró su mejor versión para sacar ventajas. Un vendaval de velocidad, defensa y gol para un parcial inicial de 9-0 que lo colocó arriba al visitante. Campazzo como director de orquesta, sumado a Thompkins (5) y toda la presencia de Tavares en los tableros. Manresa se recuperó, aunque no pudo contener toda la versatilidad de juego de su rival y la capacidad anotadora. Causeur volvió recargado, aportó sendos triples y el equipo tomó renta y confianza. Manresa con problemas en su defensa, Thompkins (13 pts, 3-4t3 en el 3C) fue indetenible, y factor uno para cerrar 63 – 59 al frente.

Real Madrid siguió firme, y contó con un comienzo de cuarto final aplastante. Deck tuvo minutos y protagonismo, sumado a Llul (7) para un demoledor 11-0 y quedar cómodamente al frente. Manresa achicó rápidamente, aprovechó ciertos desajustes en la rotación del Madrid, y se puso en juego. Una respuesta de 6-0, donde Toolson (6) fue clave, y el local se colocó simplemente 76 – 72 tras un triple de Fisher. Tavares y Llul salieron al rescate, y hubo un triple determinante de Caseur para respirar y finalmente festejar.

LAPRO Y DELÍA A LA COPA DEL REY CON EL JOVENTUT

Joventut Badalona conquistó una solvente actuación como visitante. Derrotó al San Pablo Burgos por un claro 87 – 65 de la mano de Nicolás Laprovittola. El base fue el goleador con 18 pts (0-1t2, 6-12t3), sumado a 2 rebotes y 3 asistencias en 29 minutos. Marcos Delia anotó 3 pts (1-1t2, 1-2t1) más 3 rebotes en 15 minutos.

Pick and Roll. Foto: Liga Endesa

PROMOCIONAL: KIMBERLEY Y ALMAGRO NO AFLOJAN

PROMOCIONAL: ALMAGRO GOLEÓ Y SIGUE LÍDER

PROMOCIONAL: KIMBERLEY, ALMAGRO Y SANTA ROSA SE MANTIENEN INVICTOS