EL LOBO LO ENCAMINÓ EN LA SEGUNDA MITAD

Gimnasia y Esgrima Santa Fe superó como local a Regatas Santa Fe por 69 a 61. En el marco de la segunda jornada del Dos Orillas por la Zona “C”, los mensanas se recuperaron de un primer tiempo adverso, crecieron desde su defensa y con Santillán como figura principal en ataque, se terminaron llevando la victoria. El lagunero mostró una gran versión colectiva en la primera parte, pero luego se fue diluyendo y su rival no perdonó. Guillermo Santillán con 18 puntos fue el goleador de la noche. Manuel García se despachó con 14 tantos en la visita. Síntesis y comentarios.

FUE DE MENOS A MÁS Y LO ENCAMINÓ EN EL TERCERO.

Regatas impuso las condiciones de entrada. Apoyado en su energía, intensidad y orden defensivo, controló e incomodó a su rival, para luego fluir en ataque y anotar de manera continua. Restaba 1’34» para el cierre del cuarto y ganaba la visita por 23 a 10. Los dueños de casa tuvieron problemas para generar buenas ofensivas, forzaron mucho sus ataques y convirtieron a cuenta gotas. Pese a ello, con el ingreso de Copello los de Dorfman encontraron algo de dinámica y lograron descontar sobre el cierre. El lagunero ganó el peldaño por 23-15.

En los primeros cinco minutos del periodo posterior, la visita con la rotación de su plantel no perdió orden e intensidad en defensa y tampoco volumen de juego en ofensiva. Fue paciente en el cinco contra cinco y encontró la manera de lastimar a su rival para ganar por 35 a 23. Los mensanas volvieron a cometer gran cantidad de pérdidas y le costó acomodarse en el pleito. Aun así, lograron mantenerse en juego y sobre los minutos finales, con los aportes de Maglione, F. Gómez y Copello cerraron el primer tiempo con sensaciones positivas. Los de Vicino se fueron al descanso arriba en el global por 39 a 33. Mascheroni con 10 unidades fue el goleador de la primera mitad.

Desde los instantes iniciales del tercer chico, Gimnasia se mostró con otra cara en defensa, logró maniatar a su adversario y luego con Santillán como faro en ofensiva, revirtió el tanteador. El interno mensana terminó anotando 11 unidades en todo el peldaño y, además, atrajo las defensas que luego, tanto Maglione como F. Gómez aprovecharon para anotar de larga distancia. Los mensanas ganaron el tercer chico por 22 a 11 y ahora mandaban en el global por 55 a 50. Regatas, perdió la energía y lucidez mostrada en la primera parte, forzó mucho sus ataques y anotó esporádicamente.

Con un parcial de 8 – 2 en cinco minutos, los de Dorfman sacaron la máxima a su favor. Ahora ganaban los locales por 63 a 52 para ir encaminando el juego. Copello generó y anotó, Escobar aprovechó los espacios para hacerse preponderante con la efectividad en los lanzamientos lejanos y su equipo se despegó en el tanteador. Pese al momento adverso, Regatas encontró un buen pasaje colectivo, y de la mano de Bergallo y Mayer, se puso a 6 (66 – 60) a falta de 2´. Sin embargo, pese a tener oportunidades en los instantes culmines, tomó malas decisiones y Gimnasia se terminó llevando la victoria por 69 a 61 y comenzó con el pie derecho el Torneo Orillas 2023.

SÍNTESIS:

GIMNASIA Y ESGRIMA (69): Marcos Maglione 9; Alejo Fernández 0; Bautista Rodríguez 3; Marcial D´amelio 6; Guillermo Santillán 18 (FI); Mauro Escobar 14; Fabricio Gómez 8; Francisco Gutiérrez 3; Sebastián Copello 8; Inti Peón 0. DT: Daniel Dorfman.

REGATAS (Santa Fe) (61): Manuel García 14; Rodrigo García 5; Franco Mayer 7; Tadeo Acosta 3; Facundo Mascheroni 12 (FI); Tomás Fertonani 0; Estanislao Bergallo 13; Mauricio Costa Hernández 4; Mateo Pozzo 0; Martín Woisard 0; Franco Quintana 3. DT: Diego Vicino.

Parciales: 15 – 23; 18 – 16 (33 – 39); 22 – 11 (55 – 50); 14 – 11 (69 – 61 FINAL).

Árbitros: Sergio Quinteros – Matías Bojorque. Estadio: Ricardo Crespi.