EL LABORIOSO REGATAS ESTÁ EN SEMIFINALES

El Lagunero venció a Colón de San Justo por 76 a 67 y cerró 2-1 la serie de Cuartos de Final en la Copa de Oro del Torneo «Dos Orillas» 2023. Tras un adverso segundo cuarto, reaccionó desde la defensa en el tercero, para abrochar la clasificación en el último capítulo. Franco Mayer con 22 tantos y Lucas Fossatti con 16 puntos fueron los máximos anotadores de cada equipo.  En semifinales-que comienzan el sábado 27 de mayo- Regatas jugará ante Almagro de Esperanza,  con desventaja de localía.  Síntesis .

REACCIONÓ Y SE GANÓ SU LUGAR EN SEMIFINALES.

El lagunero tuvo un mejor comienzo del encuentro y rápidamente lo reflejó en el marcador con un parcial de 5/0. Pero, con el correr del reloj, Colón se acomodó y emparejó las acciones.

Igualmente, desde el perímetro el Lagunero se mantuvo en ventaja, con Franco Mayer, Tadea Acosta y Rodrígo García. Por su parte, el Conquistador dependió de Lucas Fossati (10 puntos). Así, Regatas se quedó con el primer cuarto por 17 a 15.

No obstante, en el segundo peldaño, Colón ajustó atrás y adelante encontró varias vías de gol para pasar a controlar el juego y el lumínico. Sumando con José Álvarez, Nicolás Gramaglia y Sebastián Molina Cano, principalmente. En cambio, el Lagunero no fue efectivo y la defensa rival complicó. Lo mejor pasó por las manos de Mayer.

Al regreso del descanso largo, Regatas cambió la cara, volvió a las bases que lo llevaron ser el uno de su grupo. A su vez en ofensiva, reaparecieron Estanislao Bergallo y Mauricio Costa, más el efectivo de la noche como fue Mayer.

En tanto, Colón solo pudo anotar 4 puntos en el cuarto. Un doble de Leonel Sosa y otro de Nicolás Gramaglia. De esta manera, con un parcial de 18/4, el Lagunero revirtió el marcador: 53 -48.

Mientras que en el  tramo final, los dirigidos por Diego Vicino, sacaron una rápida ventaja que terminaron sosteniendo hasta el final. Ya que Colón no supo cerrarle los caminos al rival y adelante dependió de algunas individualidades.

De esta forma, Regatas terminó cerrando la historia a su favor y ahora pone la cabeza en las semifinales que tendrá enfrente al vigente campeón del Dos Orillas: Almagro.

REGATAS (SF) (76): Estanislao Bergallo 16, Tadeo Acosta 5, Manuel García 12, Rodrigo García 6, Mauricio Costa 15 (FI); Franco Mayer 22, Tomás Fertonani 0, Facundo Mascheroni 0, Franco Quintana 0. DT: Diego Vicino.

COLÓN (SJ) (67):  Lucas Fosatti 16, Leonel Sosa 6, Nicolás Gramaglia 11, Francisco Genero 10, José Alvarez 13 (FI) Juan Furia 0, Vicente Estrubia 6, Sebastián Molina Cano 5. DT: Diego Tuosto.

Parciales : 17-15// 18-29 (35-44)// 18-4 (53-48)// 23-19 (FINAL 76-67).

Árbitros: Juan Fernández- Nicolás Cechetti.   Estadio: Tribu Mocoretá.