EL GRIEGO INICIO EL AÑO CON EL PIE DERECHO

Atenas de Córdoba, comenzó su 2021 en la Liga Nacional, con un triunfo ante Comunicaciones por 79 a 74. Viniendo desde el banco, Tomás Rossi fue el goleador del Verde con 18 puntos. Aunque, el goleador del encuentro fue el extranjero de Comu con 21 tantos. Síntesis y comentarios.

Un primer cuarto de ida y vuelta, con dinámica y efectividad por parte de los dos equipos, mostraron un juego vistoso. Intercambiaron gol por gol y dominio del marcador, es así que la paridad se mantuvo hasta el cierre del primer chico. Finalizando igualado en 16.

En tanto, en el segundo período, se desata una lluvia de triples por parte de Atenas para alcanzar una luz de 10 (28-18). Pero, que con el correr de los minutos se diluye la ventaja, ya que Comu, con Adams a la cabeza, corrige algunos aspectos y descuenta. Aunque, finalmente, el elenco conducido por Arduh, se termina llevando el parcia por 39 a 34.

La situación se repitió en el tercer segmento, porque Atenas controlaba el partido. Pero, algunas ráfagas del elenco de Mercedes, volvía al acecho y emparejaba las acciones. Sin embargo, antes del cierre de cuarto, el Griego, logro sostener la ventaja de 4 (60-56).

En la definición, pese a algún tropiezo por parte de Atenas, se reacomodo y en el tramo final, fue efectivo e intenso en defensa para torcer la historia a su favor.

COMUNICACIONES (74): Miguel Gerlero 8, Jordan Adams 21, Luis Cequiera 6, Robert Battle 2, Mariano Fierro 16 (FI); Luciano Guerra 4, José Montero 6, Santiago Ibarra 0, Lucas Arn 5, Omar Cantón 6. DT: Ariel Rearte.

ATENAS (79): Gastón Cordoba 9, Leonardo Lema 13, Josh Nzedkor 10, Pablo Bruna 3, Federico Mansilla 13 (FI); Máximo Araujo 0, Lucas Machuca 13, Juan Manuel Torres 0, Matías Martínez 0, Tomás Rossi 18. DT: Nicolás Arduh.

Parciales: 16-16// 18-23 (34-39)// 22-21 (56-60)// 18-19 (FINAL 74-79).

Árbitros: A. Chiti- D. Molina- G. Delsart.

Estadio: El Templo del Rock (Obras).