Liga Nacional

EL DUELO DE CAPITALINOS FUE PARA OBRAS. POSICIONES

En un lindo partido Obras de la mano de F. Zurbrigen (19) derrotó a Boca Jrs por 90 a 87. Un parcial de 11/0 promediando el cuarto definitivo, le permitió a los tacheros encaminar un juego de a rachas, que en muchos pasajes favoreció al xeneixe,  que inclusive peleo hasta la última bola ya que Aguerre fallo el triple, para concurrir a suplementario al filo de la chichara final. Síntesis y comentarios

Obras logró un importante y sufrido triunfo ante Boca 90-87, con un gran cierre de la dupla conformada por Fernando Zurbriggen y Joaquín Rodríguez, quienes consiguieron 19 y 17 puntos respectivamente. Tavario Miller y Manuel Buendía con 17 tantos cada uno fueron los más destacados en el equipo Xeneixe. Con esta victoria, los ganadores se clasificaron al Súper 4.

El primer cuarto fue sumamente parejo, con ambos conjuntos apostando al alto ritmo y anotando con comodidad (23-23). Boca decidió mejor en ataque en el segundo periodo, en el que pudo sacar una pequeña cuota para irse al descanso largo con ventaja (51-56).

A partir del tercer cuarto regresó la paridad, con las dos escuadras volviendo a jugar a mil revoluciones, con el detalle de que el equipo de Gonzalo García se mantenía al frente. Pero todo cambió en los últimos diez minutos, donde Fernando Zurbriggen apareció en su máxima expresión y, anotando 12 puntos en el parcial, le permitió a los rockeros dar vuelta el juego.

En el final, dos triples de Boca achicaron la brecha luego de una bonca de Joaquín Rodríguez, pero en la última acción Schattmann no pudo definir y el encuentro quedó para los de Murphy (90-87).

SINTESIS:

OBRAS 90: Rodríguez Olivera J 17; Zurbriggen F 19; Valussi L 13; Berra L 14; Barbotti F -; Zurbriggen A -; Serres Donato E 12; Venegas J 11; Chaine S 4. DT: Bernando Murphy.

BOCA JRS 87: De Los Santos N 12, Miller T 17, Schattmann L 13, Aguerre F 7, Boccia A 12, Trocha Morelo T 5, Facello A -, Buendia C 17; Leiva M 4. D.T: Gonzalo Garcia

Parciales: 23-23 18-23 (41 a 46) 22-23 (63-69) 27-18. Final: 90 a 87.

Árbitros: Diego Rougier – Raúl Sánchez – Gonzalo Delsart

Estadio: El Templo del Rock (CABA)