Asociativo

EL CONQUISTADOR SE METIÓ EN CUARTOS

Colón de San Justo superó a Regatas Santa Fe como visitante por 87 a 76 y se metió entre los ocho mejores del Torneo Apertura de la ASB. Luego de un comienzo adverso, el equipo de Ronzoni apoyado en su intensidad defensiva y efectividad en ataque pasó al frente y encaminó cuarto a cuarto una gran victoria. Estanislao Bergallo con 21 puntos fue el máximo anotador del partido, en tanto que, Juan Furia sobresalió en el goleo ganador con 19. Cabe destacar, que los de San Justo tuvieron a seis jugadores anotando en doble digito. Síntesis y comentarios

CRECIÓ DESDE LA DEFENSA Y LO GANÓ CON AUTORIDAD. Crónica: Sebastián Fabricius.

En el inicio de los octavos de final del Torneo Apertura “Carmelo Mendoza”, Colón de San Justo dio la nota al superar a Regatas Santa Fe como visitante por 87 a 76. El once la general no tuvo el mejor comienzo, pero desde su orden e intensidad defensiva controló a su rival y luego en ataque fue contundente para adueñarse del cotejo. Este jueves se conocerá su rival en cuarto.

Buen inicio del conquistador, apoyado en su defensa y efectividad adelante para sacar una pequeña luz en el tanteador (11 – 6) con 7′ por jugar. Tras el tiempo muerto solicitado por Chechele, su equipo reaccionó de gran manera. Bergallo (16) lastimó una y otra vez con sus lanzamientos lejanos y los locales se llevaron el peldaño por 28 – 20. Si bien, Colón se plantó en defensa zonal sobre el cierre la misma no modificó en andar ofensivo de su rival.

En el despertar del segundo cuarto, el trámite se hizo más luchado que bien jugado y ambos se cargaron rápidamente de infracciones. Pese a ello y con el correr de los minutos, el conquistador se adueñó del desarrollo. Se mantuvo intenso y concentrado en defensa, le cerró todos los caminos a su adversario y desde allí encaminó sus ofensivas. Álvarez, Beltramino y San Marco sobresalieron en el goleo para que Colón se lleve el parcial por 26 a 10 y mandé en el global por 46 a 38. El local anotó esporádicamente y todo por arrestos individuales.

En el tercer periodo, Colón volvió a imponer condiciones desde el inicio hasta el final. Los pupilos de Ronzoni mantuvieron su intensidad y presión defensiva, para luego encontrar soluciones en ataque y así estirar la diferencia. Promediando el parcial mandaba el conquistador por 61 a 51. Pese a las variantes que propuso Regatas, le costó encontrar fluidez en ataque y volvió a depender de los arrestos individuales para convertir. Nada cambió hasta el final y los del portón del norte santafesina ganaron el chico por 31 a 16 para estirar la diferencia en el global por 77 a 54. Destacada labor de Furia autor de 13 puntos con tres triples.

Con el juego prácticamente resuelto ingresaron al ultimo cuarto. El dueño intentó presionar defensivamente a su rival, sin mayor suerte. Colón, con el resultado a su favor, intentó estirar el mayor tiempo posible sus posesiones y si bien, sobre el cierre tuvo algunas perdidas, nunca corrió peligro la victoria. El lagunero se llevó el parcial por 22 a 10 pero no le alcanzó para emparejar el trámite. Colón se quedó con el triunfo por 87 a 76 y se metió entre los ocho mejores del apertura de la ASB.

REGATAS (Santa Fe) (76): Lucio Belfiori 8; Franco Mayer 11; Estanislao Bergallo 21; Manuel Arias 2; Mauricio Costa Hernández 12 (FI); Mateo Pozzo 5; Federico Castelliti 3; Agustín Sorba 3; Matías Vacirca 0; Tadeo Acosta 11. DT: Marcos Chechele.

COLÓN (San Justo) (87): Juan Furia 19; Ignacio Beltramino 18; Nicolás Gramaglia 11; Joaquín San Marco 13; Francisco Genero 12 (FI); José Álvarez 10; Fernando Galetto 2; Nicolás Gilardi 0; Mateo Mendoza 0; Joaquín Furlani 0. DT: Jesús Ronzoni.

Parciales: 28 – 20 ; 10 – 26  (38 – 46); 16 – 31 (54 – 77); 22 – 10 (76 – 87 FINAL).

Árbitros: Valentín Soldano – Alejandro Araujo. Estadio: Tribu Mocoretá.