DOS ORILLAS (Zona C): REPÚBLICA DEBUTÓ CON GOLEADA

El último campeón del ascenso del Oficial A2 de la ASB , comenzó ganando con comodidad su camino en el Torneo Dos Orillas 2023. Por la zona C, Oeste se impuso a Almagro “B” en Esperanza, por 71 a 51. Informe.

En su regreso a la competencia asociativa, Almagro “B” tuvo un inicio de encuentro soñado, ya que comenzó ganando por 9/0 con Juan Zanotti como máximo anotador. Pero, dos bombas de tres al hilo de Marcos Lescano, le permitieron emparejar las acciones a República. Es más, el elenco visitante logró un parcial de 14/0 para pasar a ganar 14-9, restando 3´ 33´´  por disputar del primer cuarto. Prolongando esa remontada hasta el cierre del chico. Franco Botallo y Marcos Lescano, sobresalieron con 8 puntos cada uno en el cuarto. Mientras que en Las Águilas, se destacó Juan Zanotti con 7 unidades.

En el segundo peldaño, RO fue contundente en el aro contrario, gracias a un parcial de 23 a 10. Donde se destacó el goleo de Pablo Grismado con 12 unidades, entre ellos 4/6 en triples. En tanto, el escaso goleo de Almagro se repartió en 3 jugadores (total 10 puntos). Por lo que el elenco de la capital santafesina, cerró el primer tiempo: 45-23 a favor.

La situación del tercer segmento fue de escasa efectividad en ambos aros y Oeste se quedó con el cuarto por  un parcial de 12 a 9. Mientras que en los 10 minutos finales, con la historia resulta, ambos elevaron equipos, elevaron levemente sus porcentajes de eficacia. Ganando el parcial los dirigidos por Roberto Missio: 19-12. Pero, el juego se lo termino llevando el elenco conducido tácticamente por la dupla: Osuna- Baldi por 71 a 51.

ALMAGRO «B» (51): Genaro Paoli 7, Luis Caravario 8, Franco Oreggioni 4, Horacio Cardani 6, Juan Zanotti 11 (FI); Maximiliano Pruvost 0, Juan Meneghello 0, Julián Spies 2, Lucas Missio 6, Felipe Gorosito 5, Juan Fontana 2, Juan Tkaczyk 0. DT: Roberto Massi.

REPÚBLICA DEL OESTE (71): Francisco Bergesio 2,  Marcos Lescano 11,  Franco Botallo 14, Federico Arnodo 2, Pablo Ioo 6 (FI);  Francisco Di Biase 2, Tomás Govone 2, Tomás Gubinelli 8, Mariano Pieri 1, Santiago Miniello 1, Pablo Grismado 16, Marcos Piedrabuena 6. DT: Andrés Osuna – Carlos Baldi.

Parciales: 13-22//  10-23 (23-45)// 9-12 (32-57)// 19-14 (FINAL 51-71).

Árbitros: Ezequiel Angelini – José Luis Rodríguez.  Estadio: Juan Carlos «Pepote» Spies.