Asociativo A1

A1 – DESAHOGO PARA MACABI

El elenco Macabeo obtuvo su primer triunfo en el Torneo Oficial “Dr. Raúl Candioti” en A1. Fue como visitante ante República del Oeste por 63 a 58, en el marco de la cuarta fecha.  En un partido muy reñido y con marcador cambiante, Macabí fue eficaz en el cierre del partido y alcanzo su primer festejo. En el goleo individual, Luciano Copello se destacó con 25 puntos –en RO- y Hernán Del Pino con 14 tantos en los visitantes. Síntesis y comentarios.

OPORTUNA EFECTIVIDAD PARA TERMINAR FESTEJANDO. Crónica: Ana Cabral.

Macabí alcanzo su primera alegría en el Torneo Oficial A1, al imponerse en rodeo ajeno a República del Oeste por 63 a 58 y se reacomoda en las posiciones. En un juego que encontró mejor al local en el inicio del partido, pero que con el correr de los minutos, la visita se despertó y torno parejo el encuentro hasta el cierre del mismo.

Con la buena conducción desde la base de Luciano Copello junto a José Bertoni, República, genero buenas acciones de juego y encontró en los externos los primeros puntos. Ante un errático Macabí, que estaba fuerte en defensa pero adelante no lo demostró con la eficacia. Hasta que un oportuno triple de Federico Arese, reaccionó y hasta paso a dominar el marcador y luego llegó a ganar por 12 a 6, lo que derivó en un minuto solicitado por el entrenador del local, Emanuel Schiffito.

En el regreso, RO mejoró su imagen y anoto seguido para achicar la brecha a dos (10-12). Posteriormente, la falta de gol volvió a ser una constante en el partido y la visita se lo llevo, con un bajo score, por 14 a 11.

Tras el primer mini descanso, República entró con otro ímpetu y en menos de dos minutos del segundo período, revirtió el tanteador (15-14). Producto de la buena defensa sobre los jugadores desequilibrantes del oponente y un juego interno con efectividad (Pérez- Bauza), el local atravesaba su mejor momento. El cual lo prolongo con el correr del reloj, por la reaparición de Copello, encestando de forma continua y logrando una máxima de 8 (24-16), promediando el cuarto.

Dos minutos más tarde, con algunas modificaciones, Macabí revirtió su juego, para ello fue importante la explosión y velocidad de Tomás Aldaz, quien encamino a su equipo a acortar la brecha a 6 (29-23). Lo cual no pudo sostener, porque, enfrente, Copello convirtió un triple para mantener en ganancia a RO. Situación que no se modificó hasta el cierre del primer tiempo (31-26).

En el amanecer del complemento, Aldaz sumo tres puntos más y Macabí quedó a solo 4 (33-29). Sin embargo, en la vereda de enfrente, la eficacia de Copello y Bertoni, le dieron respiro a República para estirar a 9 la diferencia (41-32). Sumado a un acertado triple de Bauza.

Con el correr del reloj, el juego volvió a ser reñido y muy luchado como en el inicio del partido. Ambos elencos cargados de falta, llevaron a que los dos visiten seguido la línea de libres, pero con poca eficacia. No obstante, en los  instantes finales del tercer segmento, resurgió Arese con una bomba de tres puntos y un posterior doble de Guido Marianoff para irse al último descanso con la desventaja mínima (44-43).

Un nuevo triple de Macabí, esta vez, de la mano de Hernán Del Pino empató el electrónico en 46, en el inicio del cuarto decisivo.  Efectividad que se prolongó, por otra jugada igual, mediante Matías Saidler y que le dio confianza al equipo para alcanzar un parcial de 13 a 2. Asimismo, Fior se hizo sentir en el poste bajo no solo con gol sino en la lucha por los rebotes.

En tanto, República mermó en su juego colectivo y Copello, su principal carta de gol, estuvo bien contenido. Sin embargo, en el panorama negativo del local, un triple de Pérez despertó las ilusiones de modificar el tanteador. Ya que limo la distancia a 7 (49-56).

Con la desventaja descontada, se previa un cierre apretado. No obstante, una nueva bomba de tres de Saidler, le permitió a Macabí aguantar la ventaja y terminar cerrándolo desde la línea de libres a través de Del Pino. Consiguiendo así, su primera alegría en el campeonato. Mientras que República del Oeste, acumulo su cuarta derrota de forma consecutiva.

SÍNTESIS

REP. DEL OESTE (58): Luciano Copello 25; José Bertoni 9; Facundo Bernal 4; Miguel Bauza 8; Francisco Fritschy – (FI); Marcos Areco 2; Matías Manattini 0; Marcos Pérez 10; Matías Oyarzabal – . DT: Emanuel Schiffito.

MACABÍ (63): Matías Saidler 13; Lucas González 0; Federico Arese 9; Hernán Del Pino 14; Nicolás Fior 8 (FI); Guido Marianoff 8; Tomás Aldaz 11; Emiliano Strusberg – ; Pablo Di Sante – . DT: Pablo González.

Parciales: 11-14 // 20-12 (31-26) // 13-17 (44-43) // 14-20 (Final 58-63).

Árbitros: Silvio Guzmán- Nicolás Cechetti    Estadio: Malvinas Argentinas.