DEBUT CON VICTORIA SABALERA

Anoche, el plantel conducido por Diego Tuosto, superó ampliamente a Talleres de Paraná por 100 a 60. En una noche perfecta, los sabaleros impusieron desde un principio el dominio del partido, haciéndose fuertes en la defensa y letales en el ataque. Emiliano “Mimo” Solari fue el máximo goleador de la noche con 24 puntos, seguido de Nahuel Salomón con 15. Importante triunfo por diferentes cuestiones, la primera es que siempre es confortante empezar ganando, por otro lado lA victoria en nuestra casa implica una cuota de confianza y por último y no menos importante, la jerarquía del rival. Síntesis y comentarios.

CRÓNICA :PRENSA COLÓN (SF). FOTO: GENTILEZA PRENSA COLÓN (SF).

El partido comenzó muy dinámico, con los nervios propios del arranque, se podían ver algunas irregularidades en el Sabalero, que rápidamente iban a normalizar e ir mejorando. En la conducción Solari intentaba brindar prolijidad en el juego, mientras que la defensa tenía que lidiar con el número 13 visitante, más específicamente del joven Pastori que fue el que más aportó para Talleres (19 puntos para el pívot).

El quiebre lo iba a marcar otra de las figuras, Nahuel Salomón, que con dos triples seguidos y a falta de 3’ para que termine el primer cuarto, Colón (SF) lograba una ventaja de 7 puntos imponiendo cierta superioridad. Un equipo concentrado, hizo que se dieran varios robos que desencadenarían en goles a favor de los Sabaleros. Así, el primer cuarto iba  a terminar a favor de los santafesinos por 23 a 14.

La segunda parte fue toda rojinegra, donde se hizo fuerte en el poste el Sabalero Federico Dellagustina (sumó 13 puntos en total) y la concentración que nunca se fue del partido; se vio reflejado un equipo con objetivos claros e impidiendo jugar al rival de manera cómoda, tal es así que el conjunto de Paraná sólo logro 13 puntos, mientras que Colón, estiraba a 27 unidades, dejando el tanteador 55 a 27 al finalizar la primera mitad.

Ya con una ventaja más que interesante, Diego Tuosto aprovechó la ocasión para generar la rotación del equipo. Muy buen desempeño de los debutantes, tanto de  Mauro Escobar (2 puntos) como de Octavio Lagger (7 unidades) que sin dudas se adaptaron rápido al equipo y eso se concretaba en las distintas jugadas planeadas en los entrenamientos. Con un parcial de 21-18 , el local llegaba al último cuarto con un 76 a 45 en el electrónico.

Llegado el último tramo, y cuando las cosas parecían dificiles de revertir, aparecieron los juveniles de gran actuación, Facundo Mestre y Maximiliano Romero (pertenecientes a la U-19) demostraron en el Roque Otrino que pueden estar a la altura de la división primera, 3 tantos para cada uno de línea de 6,75 m. demuestran lo expresado.

Juego colectivo, defensa consolidad, ataque agresivo… noche perfecta para el Sabalé que pisó fuerte en su casa y con su gente, que se acercó a apoyar al equipo. Sin dudas, el equipo de Diego Tuosto dará pelea en el campo de juego.

COLÓN (SF) 100: Solari 24; Landi 10; Bottalo 7; Salomón 15; Azuaga 4 (FI) Rivero 0; Romero 3; Escobar 2; Lescano 12; Mestre 3; Lagger 7; Dellagustina 13. DT: Diego Tuosto.

TALLERES (Paraná) 60: Gomez 0; Riveros 11; Lenardón 7; Jaime 10; Pastori 19 (FI)   Blanc 0; Toffolini 0; Echandi 4; Nader 2; Facello 0; Godoy J 5; Godoy T 0. DT: Solanas.

Parciales: 23-14 // 32-13 (55-27) // 21-18 (76-45) // 24-15 (100-60 FINAL) .

Árbitros: Valentin Soldano- Matías Bojorque . Estadio: Roque Otrino.