FederativoFemenino

CSFF: SAN LORENZO A LA FINAL DE FORMA INVICTA

San Lorenzo de Tostado le ganó 47-39 a Ben Hur de Rafaela en la semifinal única de la Copa Santa Fe disputada en el Fortín de la Garra. El juego fue muy cambiante y con momentos favorables muy marcados para cada equipo.

Las locales dominaron el primer cuarto (14-4), contando con el aporte ofensivo de sus cinco iniciales y realizando una gran labor defensiva ante un conjunto visitante sin reacción.

El segundo cuarto mostró un rotundo cambio en su desarrollo. San Lorenzo anotó sólo 3 unidades en todo el segmento (un libre + un doble por parte Millie Burguener). Mientras que Ben Hur encontró gol en Saleg. La base anotó 11 puntos (incluyendo 3 triples en fila) y así las rafaelinas revirtieron el score y con un tremendo 15-3 pasaron a ganar por dos de cara al descanso largo (17-19).

El tercer cuarto no fue la excepción y mostró un nuevo cambio de rumbo. Las locales se destrabaron en ofensiva y, lideradas por Lizárraga (8, incluyendo dos triples), retomaron la ventaja en el marcador. Además, los buenos ingresos de Vega y Barreto le dieron soluciones a Moyano. La visita otra vez quedó sin ideas en ataque, registrando solamente 3 anotaciones de campo en 10 minutos (un triple de Saleg y sendos dobles de Rébola y Segatti). 33-26 se cerró el 3C para las anfitrionas.

Entre Saleg (5), Rébola (4) y Segatti (2) se hicieron cargo de las ofensivas de Ben Hur en el segmento final y fueron las responsables de que el juego vuelva a nivelarse. La visita (ya con la baja sensible de Astrada por faltas y ejecutando una defensa zonal) impuso un parcial de 11-4 para igualar la historia en 37 a falta de 4’28» para terminar.

Las infracciones fueron protagonistas en los minutos finales y ambos elencos solo anotaron por esa vía. Tanto tostadenses como rafaelinas contaron con chances, pero fue San Lorenzo quien se quedó con la victoria. Goetschi (9 puntos en fila) fue la encargada de inclinar la balanza en favor de las locales dentro de un cierre parejo.

Guadalupe Goetschi (13), Lara Lizárraga (11) y Millie Burguener (11) fueron las goleadoras en las vencedoras, mientras que Patricia Saleg (21) lideró las ofensivas de BH, secundada por Laura Rébola (10).

San Lorenzo de Tostado (47): Lara Lizárraga 11; Dafne Burguener 2; Millie Burguener 11; Guadalupe Goetschi 13; Magalí Peralta 2 (FI); Constanza Barreto 6; Lucrecia Defagó 0; Milagros Vega 2. DT: Lucas Moyano.

Ben Hur de Rafaela (39): Patricia Saleg 21; Aixa Bordet 0; María Victoria Segatti 6; Cecilia Giorgetti 0; Delfina Astrada 2 (FI); Laura Rébola 10; Sofía Hoffmann 0; Silvana Valler 0. DT: Cristian Losano.

Parciales: 14-4 // 3-15 (17-19) // 16-7 (33-26) // 14-13 (47-39 FINAL).

Árbitros: Romina Morales, Raúl Olivero y Emanuel Marega.

Estadio: El Fortín de la Garra.

COPA SANTA FE FEMENINA – Semifinales (a partido único)