Federativo

CSF (ZONA C): RIVADAVIA GANÓ Y DIO UN PASO IMPORTANTE DE CARA A OTRA FASE

Por la fecha 9 de la Copa Santa fe, Rivadavia venció  66 – 58 de Local a Atlético María Juana en un juego donde la visita dómino los dos primeros capítulos y luego el Local sacó a lucir su mejor juego para llevarse el partido. Juan Poloni fue el goleador del Rojo con 17 puntos. Mientras que Facundo Pautasso se destacó en el visitante con 16 tantos. Síntesis y comentarios

CORRENTI COMO ABANDERADO EN EL TERCER CUARTO. Crónica: Mauro Preti.

Primer Cuarto:

En los minutos iniciales fue María Juana quien impuso sus condiciones en el juego y empezó a dominar el partido con el aporte de Facundo Pautasso abajo del aro y convirtiendo un doble en el inicio. Por su parte, a los dirigidos por Esquivel les costó el arranque, producto de la buena defensa que le proponía la visita. Mas tarde Rivadavia mejoró su juego y con los dobles de Sebastián Correnti, Mauricio Damato y Juan Poloni ponían un parcial de 6 – 0 con ‘3:54’ por jugar que obligó a pedir tiempo muerto por el técnico Diego Paoloni.

A la vuelta de ese tiempo, la visita fue mejor y con Pautasso, Gaspar Bauducco, Federico Andereggen y Gastón Cornalis mejoró y cerró la primera parte 12 – 18.

Segundo Cuarto:

Los Dirigidos por Paoloni ratificaron su juego y siguieron aumentando el marcador con los dobles de Andereggen y Cornalis que ponían un parcial de 8 – 0 con ‘6:20’ y un marcador de 16 – 30 en su favor.  El Rojo mejoró su juego y aprovechó sus ofensivas para irse al descanso 25 – 34.

Tercer Cuarto:

A la vuelta del descanso Rivadavia salió decidido a ganar el juego, con un triple de Correnti  y luego con los dobles de Spichialli, Poloni y Ciorciari metían un parcial de 9 – 0, que hacía pedir tiempo por el lado del banco visitante. Mientras que los de Paoloni no podían parar las ofensivas del rojo. Correnti seguía siendo la figura de Rivadavia tanto en defensa como en el ataque y aportaba otro triple que lo ponía arriba 37 – 36. Ya para cerrar el cuarto aparecía Federico Isaia con un doble y le daba la ventaja al Rojo 51 – 46.

Último Cuarto:

Rivadavia aumentó la ventaja en el luminoso con Mariano Ciorciari que aportaba un triple y el Rojo se ponía 59 – 50 arriba. Atlético apostaba por Pautasso, a quien buscaban abajo del aro y también se encontraron con momentos de nerviosismo por ir abajo en el marcador. La combinación Ciorciari – Spichialli que marcaba un doble y ponía 65 – 55. el cierre fue apretado, ambos jugaban con la diferencia y no ya por el partido. Finalmente fue victoria para Rivadavia 66 – 58 y ahora habrá que esperar a la ultima fecha a ver a quien favorece el gol average en caso de empate en la posición.

SINTESIS:

Rivadavia Juniors (66): Mariano Ciorciari 16; Mauricio D’Amato 4; Juan Martín Poloni 17; Sebastian Correnti 16; Francisco Spichialli 6 (FI); Juan Bello 2; Federico Isaia 5; Augusto Parola 0; Diego Garcia 0; Ignacio Villalva 0. DT: Fernando Esquivel.

Atlético María Juana (58): Gaspar Bauducco 11; Guido Motto 0; Federico Andereggen 15; Gastón Cornalis 14; Facundo Pautasso 16 (FI); Alexis Bustamante 2; Laureano Rassetto 0. DT: Diego Paoloni.

Parciales: 12-18 // 13-16 (25-34) // 26-12 (51-46) // 15-12 (FINAL 66-58).

Árbitros: Federico Boelaert y Tiago Coso.

Estadio: Exequiel Cerati.