FederativoLigas

CSF: SPORTSMEN UNIDOS Y CENTENARIO (VT) SE HICIERON FUERTE EN CASA

En la continuidad de las series de cuartos de final para los elencos de liga en la Copa Santa Fe 2023, el elenco rosarino le ganó a Libertad de Sunchales por 82 a 65 y viaja con una diferencia considerable (+17) al encuentro de vuelta en el Hogar de los Tigres. El otro encuentro que se desarrolló este domingo, lo tuvo al elenco de Venado Tuerto como ganador por 91 a 87 en tiempo extra ante Santa Paula de Gálvez. Este lunes se jugará el primer punto de la serie entre Trebolense y Provincial de Rosario. Vale destacar que el inicio de estos playoffs tuvo la victoria de Almagro de Esperanza ante Colón de Santa Fe por 97 a 92. Síntesis y comentarios.

1SPORTSMEN GANÓ CON AUTORIDAD EN CASA. Fotos: Juanjo Cavalcante.

Ante su gente el elenco rosarino ganó por 82 a 65 para comenzar de la mejor manera su periplo por la liga provincial. Alejo Paoloni con 25 puntos fue el goleador de la noche. Francisco mines se despachó con 24 unidades para el elenco visitante.

Luego de un primer cuarto de marcada paridad, el conjunto de Le Bihan logró imponer condiciones con su ritmo algo de juego y fue despegándose en el marcador cuarto a cuarto para llevarse la victoria por un amplio margen. La revancha será el miércoles en Sunchales.

SPORTSMEN UNIDOS (Rosario) (82): Joaquín Cingolani 9; Diego Foradori 6; Augusto Torres 9; Joaquín Zapata 6; Santiago Escobar 0; Martín Allende 8; Ignacio Tripelli 6; Alejo Paoloni 25; Manuel Calderón 0; Nicolás Boixader 13. DT: Cristián Le Bihan.

LIBERTAD (Sunchales) (65): Tomás Aldaz 2; Ignacio Aguirre 4; Estban Corroto 0; Mateo Ternavasio 0; Facundo Ortíz 2; Francisco Mines 24; Máximo Blangini 13; Martín Flores 10; Mariano Ceruti 10. DT: Sebastián Porta.

Parciales: 18 – 18; 26 – 15 (44 – 33); 17 – 14 (61 – 47); 21 – 18 (82 – 65 FINAL).

Árbitros: Fabio Alaniz – Emanuel Dal Colle – Leandro Arriola. Estadio: Alfredo Figna.

CENTENARIO SE LO LLEVÓ EN SUPLEMENTARIO

El elenco Venadense le ganó a Santa Paula por 91 a 87 y dio el primer paso en su lucha por clasificarse a la siguiente instancia en la Copa. Juan Menna con 22 puntos fue el destacado en el ataque ganador, en tanto que, Juan Ávila fue el máximo anotador de la noche con 23 unidades.

El tramite fue cambiante desde el inicio. El conjunto galvense comenzó de gran manera en ambos costados de la cancha para ganar el primer parcial, pero su rival, logró revertir rápidamente ese irregular comienzo para emparejar el tanteador de cara al complemento. En la segunda mitad, ambos lograron sobreponerse a la propuesta de su adversario, pero no se sacaron mayores diferencias para que el juego tenga que definirse en tiempo extra.

En los cinco minutos posteriores, el conjunto local estuvo algo más fino que su rival y logró quedarse con el partido. El miércoles en el Víctor Comelli conoceremos al clasificado a la próxima fase.

CENTENARIO F.B.C.C. y D (Venado Tuerto) (91): Gaspar Ruíz 18; Pedro Emilio 17; Santiago Egas 9; Marcelo Piuma 16; Juan Menna 22; Franco Quiroga 0; Lucas Cabañas 9. DT: Renzo Picarelli.

SANTA PAULA (Gálvez) (87): Gastón Marozzi 11; Lautaro Deluchi 7; Ayrton Valdivieso 11; Gerónimo Giovanini 0; Juan Ávila 23; Lucas Sedani 22; Luciano Melastro 13. DT: Francisco Blanc.

Parciales: 16 – 28; 24 – 12 (40 – 40); 16 – 19 (56 – 59); 25 – 22 (81 – 81). Suplementario: 10 – 6 (91 – 87 FINAL.)

Árbitros: Rubén Abelardo – Adrián Zuliani – Álvaro Ronzoni. Estadio: Mateo Migliore.