Federativo

CSF (M): TRIUNFAZO ROJO EN RODEO AJENO

Rivadavia Juniors le ganó a Unión de Sunchales por 85 a 80 en el primer punto de la serie de cuartos de final en la fase federativa de la Copa Santa Fe Provincia Deportiva 2022. Los de la Capital dominaron el juego prácticamente en todo su desarrollo, llegaron a ganar por 18 puntos y si bien, en el ultimo periodo, el bicho verde logró emparejar definitivamente el trámite, el rojo estuvo más fino en los instantes decisivos y no solo se quedó con la victoria, sino que, además le quitó el invicto en su estadio. Mauricio D´amato en el ganador y Nicolás Zurvera en el local fueron los máximos anotadores de la noche con 19 puntos cada uno. Síntesis y comentarios

RIVADAVIA SE HIZO FUERTE EN SUNCHALES Y QUIERE CERRARLO EN CASA.

Unión de Sunchales marcó diferencias tempranas en el juego. Apoyado en su orden defensivo y efectividad en ataque, el bicho verde ganaba por 14 a 5 en poco más de cinco minutos de juego. El rojo, estuvo impreciso y errático adelante por lo cual anotó a cuenta gotas. Tras el tiempo muerto solicitado por Esquivel, su equipo creció desde la defensa, aprovechó los yerros de su rival y con García (8) como principal vía de gol, cerró el cuarto con un parcial de 15 a 3 para ganar el primer peldaño por 20 a 17. Cipolatti se destacó en el goleo anfitrión con 8 unidades.

Los de la Capital se mantuvieron en ganancia en la primera parte del segundo cuarto. Desde la conducción de Isaia, más los aportes de Poloni y Spicchiali la visita ganaba por 36 a 28. El elenco sunchalense tuvo problemas para controlar el juego interior de Rivadavia que fue importante. Pese al tiempo muerto solicitado por el entrenador local, el rojo sacó la máxima de 11 (39 – 28) con 3´56´´ por jugar. Sin embargo, en los minutos finales, Unión con Gariboldi (8) como principal figura logró limar la diferencia para irse al descanso con buenas sensaciones pese al marcador desfavorable. La primera mitad la ganó Rivadavia por 43 a 39. Cipolatti con 15 fue el máximo anotador en los primeros veinte minutos de partido.

Rivadavia dominó desde el inicio el tercer cuarto. Se mostró intenso y ordenado en defensa, controló e incomodó a su rival para luego, con goleo repartido dañar una y otra vez, con ataques rápidos como así también en el cinco contra cinco. La máxima llegó a ser de 18 (62 a 44) a falta de 4´para el cierre. Si bien, en los minutos finales, el juego se emparejó, la visita aprovechó para rotar su plantel y logró mantener una ventaja importante en el tanteador. El rojo ganó el cuarto por 25 a 14 para mandar en el global por 68 a 53.

Con un parcial de 10 – 0 en tres minutos, Unión de Sunchales se puso rápidamente en partido (63 – 68). El bicho verde extendió su defensa, complicó el traslado del conjunto visitante y en ataque aprovechó para ponerse en partido. A Rivadavia le llevó más de cuatro minutos poder anotar su primer gol de campo. Sin embargo, con los aportes de D´amato, García y Poloni, el rojo pudo salir del fatídico 63. Restaban algo más de 4´ y la ventaja era de 10 (75 – 65) para los de la Capital. En la continuidad, los anfitriones no bajaron los brazos y con una notable efectividad en los lanzamientos de triples (Zurvera 2 – Taborda 1) se pusieron abajo por la mínima (77 – 76) a dos minutos del final.

En el cierre, D´amato se hizo cargo de las ofensivas de su equipo y terminó de inclinar la balanza a favor del rojo que se llevó la victoria por 85 a 80 y buscará meterse en la próxima fase en su estadio el próximo viernes.

UNIÓN (Sunchales) (80): Nicolás Zurvera 19; Ramiro Rojo 16; Juan Ignacio Cipolatti 17; Joaquín Gariboldi 16; Matías Borda Bossana 5 (FI); Facundo Echagüe 0; Guillermo Spilla 0; Ezequiel Taborda 5; Sebastián Fux 0; Máximo Blangini 2, Joaquín Echagüe 0. DT: Rodrigo Juárez.

RIVADAVIA JUNIORS (Santa Fe) (85): Mariano Ciorciari 7; Diego García 18; Juan Martín Poloni 14; Augusto Parola 2; Francisco Spicchiali 16 (FI); Mauricio D´amato 19; Juan Bello 2; Federico Isaia 7. DT: Fernando Esquivel.

Parciales: 17 – 20; 22 – 23 (39 – 43); 14 – 25 (53 – 68); 27 – 17 (80 – 85 FINAL).

Árbitros: Marcelo Varela – Aytor Aramayo – Federico Reinheimer. Estadio: Fortaleza del Bicho.

Serie: 1 – 0 a favor de Rivadavia Juniors.