Federativo

CSF (M): SUFRIDO PRIMER PUNTO PARA EL ROJO

Rivadavia Juniors le ganó en su estadio a San Lorenzo de Tostado por 82 a 78 y se llevó el primer juego de la serie de octavos de final correspondiente a la Copa Santa Fe 2022. Luego de una primera mitad de marcada paridad, Rivadavia parecía encaminar la victoria en el tercer peldaño, pero no logró quebrar el juego definitivamente y su adversario creció en confianza y llevó el tramite a un final cerrado. En los segundos finales, un triple de Ciorciari terminó de inclinar la balanza a favor del conjunto capitalino que ahora viaja a Tostado con la ventaja en el mano a mano. Juan Martín Poloni fue le goleador de la noche con 26 puntos. Alejo Crotti sobresalió en la ofensiva tostadense con 23 unidades.

NO LO CERRÓ A TIEMPO Y SUFRIÓ PARA LLEVARSE LA VICTORIA.

Iniciaron con buenas acciones ofensivas ambos, intercambiaron canastas y el juego se tornó dinámico. Promediando el cuarto ganaban los locales por 10 a 7. En los instantes posteriores, Rivadavia controló defensivamente a su rival, y desde el goleo más la generación de juego de García (6), los aportes de Poloni (7) y Spicchiali (6), logró despegarse en el tanteador. Restaban 3′ y el rojo ganaba por 10 (17-7). Pese al momento desfavorable, los de Moyano mantuvieron la calma, y de poco se reencontraron con su buen andar ofensivo para emparejar el trámite. Los primeros diez minutos quedaron en manos del local por 19 a 13.

El segundo peldaño fue sumamente parejo. El ritmo bajó considerablemente y ambos anotaron esporádicamente. Aun así, en el inicio, los tostadenses se mostraron algo más efectivos en ofensiva y empataron el trámite en 22 a falta de 5′. Rivadavia no generó buenas ofensivas, se mostró incómodo y su adversario lo aprovechó. Tras el tiempo muerto solicitado por su entrenador, los dueños de casa con seis puntos en fila anotados por Correnti volvieron a tomar el comando en el luminoso (28-22). Pese a ello, nuevamente llegó la rección de la visita. Esta vez, Crotti (4) y Buticci (6) se hicieron cargo de los ataques para volver a poner a su equipo en partido. La primera mitad la ganaron los de la Capital por 30 a 29.

En el tercer cuarto Rivadavia impuso las condiciones. El juego elevó su ritmo, los dueños de casa pudieron correr la cancha, pero también, volvieron a generar buenas ofensivas en el ataque estacionado y apoyados en el goleo de Poloni (7) y Spicchiali (7) tomaron distancia en el marcador. Restaban algo mas de tres minutos para el cierre del cuarto y ganaban los locales por 47 a 38. En la continuidad nada cambió y el rojo siguió estirando la diferencia. San Lorenzo, por su parte, estaba impreciso y errático, no logró ser consistente en su juego y anotó a cuenta gotas. Los pupilos de Esquivel ganaron el peldaño por 27 a 16 para mandar en el global por 57 a 45.

Con un parcial de 5 – 0 comenzaron los locales el ultimo cuarto para sacar la máxima de 17 (62 – 45) en apenas un minuto y medio. Sin embargo, el conjunto tostadense nunca bajó los brazos. Desde allí en más, extendió su defensa, por momentos complicó el traslado e hizo jugar incomodo a los locales para minuto a minuto ir limando la diferencia. Rivadavia, entre malas decisiones y dejar su juego colectivo de lado, dio lugar a la reacción de San Lorenzo. Tal es así, que a falta de 2´20´´ el partido favorecía a los de la Capital solo por 75 a 71. Crotti (14) como principal vía de gol, pero bien secundado por Buticci (5) y Defagó (6), lograron poner a su equipo en partido.

El buen momento visitante se extendió hasta cuando restaban solo 41´´ que tras dos libres convertidos por Crotti, el elenco tostadese quedó abajo por la mínima (76 – 75). Tras la reposición y con 23´´ por disputarse, Ciorciari anotó un triple desde el eje de la cancha para darle una ventaja clave de 4 puntos a su equipo (79 – 75). Luego del minuto solicitado por su entrenador, la visita tuvo la chance de descontar, pero no lo logró y Poloni convirtió un doble para poner el juego 81 a 75, pero nuevamente un triple de Cejas volvía a poner al partido en una posiciones de diferencia (81 – 78) con 5´´ por jugarse. D´amato anotó uno de dos desde la línea de libres y Rivadavia se terminó llevando el primer punto de la serie por un ajustado 82 a 78.

RIVADAVIA JUNIORS (Santa Fe) (82): Mariano Ciorciari 6; Diego García 9; Juan Martín Poloni 26; Sebastián Correnti 9; Francisco Spicchiali 18 (FI); Mauricio D´amato 9; Juan Bello 0; Federico Isaia 4; Alejandro Forlín 0; Augusto Parola 0; Ignacio Villalba 1. DT: Fernando Esquivel.

SAN LORENZO (Tostado) (78): Tomás Trucco 10; Brahian Butticci 16; Luca Bonfigli 12; Facundo Coronel 2; Alejo Crotti 23 (FI); Leonardo Cejas 9; Ariel Villalva 0; Mariano Defago 6. DT: Lucas Moyano.

Parciales: 19 – 13; 11 – 16 (30 – 29); 27 – 16 (57 – 42); 25 – 33 (82 – 78 FINAL).

Árbitros: Rubén Abelardo – Tiago Coso – Fidel Sottocorno. Estadio: Exequiel Cerati.

Serie: 1 – 0 a favor de Rivadavia Juniors.