FederativoFemenino

CSF (F): DURA DERROTA DE OESTE EN CASA

Se cerró la cuarta jornada en la Copa Santa Fe Femenina 2022 y por la Zona “B”, República del Oeste no pudo ante Maciel como local y cayó por 56 a 47. Pese al traspié, Sofía García fue la goleadora del partido con 16 puntos. Camila Zelada sobresalió en el goleo visitante con 14 unidades.

El tramite fue dominado desde el inicio por el conjunto visitante. Las pupilas de Uliassi se mostraron solidas y ordenadas en defensa para luego distribuir el goleo de gran manera y así ganar la primera mitad por 26 a 13. Las dueñas de casa, no estuvieron certeras en ataque, la escasa claridad en las ofensivas hizo que anoten esporádicamente y el tramite les sea desfavorable.

Pese ello, en el tercer peldaño llegó la reacción. Desde la conducción y el goleo de Mockert (8), más la efectividad mostrada por S. García (8) y Chamorro (5) en los lanzamientos lejanos, hicieron que las pupilas de Pereyra logren limar la ventaja y quede abajo solo por 4 unidades (42 – 38) de cara a los últimos diez minutos.

Sin embargo, desde los instantes iniciales del ultimo peldaño, con un parcial de 9 – 0, el elenco visitante volvió a tomar distancia en el marcador y luego fue paciente para mantener la diferencia en los minutos posteriores. Si bien, Oeste buscó limar la diferencia, variando las defensas, extendiendo la misma, su principal déficit en la noche pasó por la faz ofensiva y terminó cayendo por 56 a 47 y complicando sus aspiraciones futuras en la Liga Provincial.

REPÚBLICA DEL OESTE (47): Gisela Chamorro 7; Brisa Gigena 0; Sofía García 16; Antonella Girolimetto 5; Eugenia Paira 0 (FI); Giuliana Grinóvero 0; María Emilia Mockert 15; Martina Mussin 5; Sabrina de la Vitta 0; Julia García. DT: Lautaro Pereyra.

CLUB MACIEL (56): Camila Zelada 14; Sofía Yost 0; Ludmila Camacho 10; Romina Bazán 1; Mariana Favre 13 (FI); Jazmín Terramea 0; Lisa Stralla 10; Melani Zelada 8; Fiorella Ceresole 0. DT: Miriam Uliassi.

Parciales: 10 – 13; 3 – 13 (13 – 26); 25 – 16 (38 – 42); 9 – 14 (47 – 56 FINAL).

Árbitros: José Luis Rodríguez – Valentina Rodríguez. Estadio: Malvinas Argentinas.