FederativoLigas

CSF: ALMAGRO SE METIÓ ENTRE LOS CUATRO MEJORES

El conjunto esperancino derrotó a Atlético Tostado como visitante por 72 a 70 y se clasificó a las semifinales del la Copa Santa Fe 2023. Leonardo Strack con 21 puntos fue el goleador de la noche.

Luego de una gran victoria en condición de local (98 – 78), las águilas viajan a Tostado buscando sellar su clasificación a la próxima instancia y lo consiguieron.

En el primer tiempo los visitantes fueron claros dominadores, no le permitieron en ningún momento a su rival poder estar a tiro en el marcado y se fueron al descanso largo arriba por 45 a 25.

Pero, tras el paso por vestuarios, los pupilos de Lancellotti crecieron en defensa, controlaron a su rival y con elevados porcentajes en ataque lograron emparejar el partido. El tercer chico quedó para el dueño de casa por 33 a 14 para quedar abajo por la mínima (59 – 58) de cara el último peldaño.

En los minutos finales, el juego se volvió a emparejar, el goleo fue escaso y los comandados por Spies lograron llevarse la victoria por 72 a 70 y asegurar su lugar entre los cuatro mejores a nivel provincial.

CLUB ATLÉTICO TOSTADO (70): Gastón Turraca 7; Ignacio Abdala 2; Augusto Barbieri 12; Alberto Morard 16; Matías Santucho 8 (FI); Mauro Natta 3; Mario Espeche 0; Gerónimo Carignano 1; Bruno Canis 4; Enzo Parola 17. DT: Enrique Lacellotti.

ALMAGRO (Esperanza) (72): Diego Collomb 14; Leonardo Strack 21; Rodrigo Riquelme 13; Facundo Viola 6; Federico Pfeiffer 4 (FI); Matías Felcaro 5; Enzo Durigon 2; Franco Parola 0; Valentín Depetris 7. DT: Leandro Spies.

Parciales: 13 – 24; 12 – 21 (25 – 45); 33 – 14 (58 – 59); 12 – 13 (70 – 72 FINAL).

Árbitros: Ponce – Gauna – Díaz. Estadio: Gigante de la Villa.