Federativo

COPA STA FE – UNIÓN S.G. EMPEZÓ Y TERMINÓ MEJOR

Rivadavia Jrs dejó escapar la posibilidad de seguir en carrera y cayó en el tercer partido por octavos de final de la Copa Santa Fe a manos de Unión San Guillermo por 64 a 59. B. Mengoni fue el goleador del partido con 16 unidades. Síntesis y comentarios.

UNIÓN S.G. EMPEZÓ Y TERMINÓ MEJOR. Crónica Norberto Ciorciari

Salvo en un pasaje del último cuarto, hasta la lesión de Bontempi, Rivadavia Jrs nunca jugó el partido que necesitaba para quedarse con esta serie. Muy por el contrario, Unión San Guillermo, de excelente primer chico supo cómo cerrarlo y más allá de marrar muchos libres en tiempos de definición, las diferencias obtenidas por su juego interior, le permitió quedarse con el partido y pasar a cuartos de final.

PRIMER CUARTO: impreciso, como consecuencia erráticos y en defensa individual comenzaron el juego. Se predispuso mejor el visitante que rápidamente le tomó el pulso al juego y corriendo logró las primeras diferencias (04/10) y condicionó al tiempo muerto cuando quedaban 5´27´´.

Bien en defensa y criterioso en ataque Unión S.G. aprovechaba el momento y se alejaba a dos dígito, siendo Peruggia el mayor desequilibrio en la visita. Nada ligaban los de rojo y tampoco defendían acorde con lo acostumbrado y si bien algo encontró en el cierre, Unión S.G. se lo llevó puesto a Rivadavia Jrs y se quedó con el primer chico 08 a 23.

SEGUNDO CUARTO: algo recuperado en el goleo (parcial 8/0) y más predispuesto en defensa amaneció Rivadavia Jrs que obligó a la detención por parte del técnico visitante jugados 3´. Se luchaba más de lo que se jugaba, Borello sacó de la sequía desde la línea los suyos y en 5´el luminoso indicaba 19 a 27 para el visitante.

En Rivadavia Jrs aparecieron algunos ausente en el goleo y las distancias se acortaron, Unión S.G. recuperó con el tándem Peruggia – Pinto el juego perdido y cambiando gol por gol en los dos minutos finales se retiró al descanso largo 30 a 37.

TERCER CUARTO: desconcentrado en ataque, dando ventajas en defensa y factura que se cobró Unión S.G. que elevó a dos dígitos en el inicio. El trámite favorecía al visitante que a través del pick an rol con Mengoni, Gomez y Pinto, depende a quien cayera, le servía para sumar y alejarse por 36/47 en 5´.

Por  muchos avances el tablero no se movió, fue un pasaje pobre de los dos, hasta que reaccionó Rivadavia Jrs, Spicchiali dio la cara, Bontempi y Ciorciari también y el luminoso indicaba 43 a 50 con 1´41´´ por jugar del tercero. La lesión de Bontempi puso pausa a la levantada y preocupación en todo Rivadavia Jrs para que la visita ganara 43 a 52 de frente al cuarto definitivo.

ÚLTIMO CUARTO: claras instrucciones de presionar la salida. El tiempo de Ortiz que con 4 puntos seguidos, un triple de A. Verga acercó distancias y Álvarez lo empató en 52 promediando el cuarto

No se amedrentó la visita en tiempos de definición, se hizo fuerte bajo el cesto con Mengoni y Pinto, se quedó con la victoria por 64 a 59 y se llevó la clasificación para San Guillermo a pesar de errar seguido en el cierre.

SÍNTESIS:

RIVADAVIA JRS 59: Ciorciari M 3, Avila F -, Bontempi G 11, Ortiz F 7, Spicchiali F 12 (FI) Salinas M 5, Quintana F 5, Verga A 10, Alvarez E 6. D.T: Roberto Giunta

UNIÓN SAN GUILLERMO. 64: Peruggia S 10, Memgoli B 16, Calorio G 9, Gomez G 12, Pintos L 10 (FI) Gerchen J -, Borello C 5, Aodassio M 2. D.T: Marcelo Mengoni

Parciales: 08-23 22-15 (30 a 37) 13-15 (43-52) 16-12. Final: 59 a 64.

Árbitros: Ponce G – Varela M.  Estadio: Ezequiel Cerati