Federativo

COPA SF FEMENINA: SANTA ROSA NO PUDO EN CASA

El conjunto de la Capital santafesina cayó en su segunda presentación en el certamen ante Talleres de Villa Gobernador Gálvez por 77 a 52. El partido lo dominó prácticamente en todo su desarrollo el conjunto visitante. Si bien, las comandadas por Yacono reaccionaron en el tercer peldaño y lograron incomodar a sus rivales, no pudieron sostener su buen rendimiento en los últimos diez minutos y Talleres se terminó llevando una justificada victoria. Joana Macello terminó con 16 puntos y fue la goleadora del partido. Belen Jarupkin se destacó con 15 tantos en Santa Rosa.

El primer cuarto comenzó parejo, ambas se mostraron imprecisas y anotaron esporádicamente. Sin embargo, con el correr del mismo, Talleres apoyado en la conducción de Grinóvero y el goleo constante de Corgnali (10) se llevó el primer peldaño por 16 a 9. Santa Rosa fue de mayor a menor y tuvo como principal anotadora a Zambrini con 3 unidades.

En el segundo periodo nada cambió. Talleres se mostró muy concentrada en su defensa, le cerró todos los caminos a su rival y capitalizó en ofensiva. Nuevamente, Grinóvero (7) desde la conducción y el goleo, mas los aportes de Mathieu (6) fueron claves para el despegue de su equipo. Pese a la diferencia adversa, en los minutos finales, con el ingreso de Garnier (5), Santa Rosa ajustó su defensa en la primera línea, logró recuperar algunos balones y pudo descontar. El segundo se lo llevaron las de Funes por 24 a 15 para mandar en el global por 40 a 24.

En el tercero se vio lo mejor de las locales. Desde el gran trabajo defensivo comenzaron cada uno de sus ataques. Jarupkin (6), Vico (6) y Garnier (5) encontraron efectividad en los lanzamientos de media y larga distancia para darle gol con cierta continuidad a las suyas y descontar. El tercero lo ganaron las de la Capital por 19 a 13 aunque el global seguía favoreciendo a Talleres por 53 a 43.

En los últimos diez minutos, nuevamente Santa Rosa se apresuró en sus ofensivas, perdió claridad como así también efectividad, y las visitantes lo aprovecharon. El último y definitivo parcial quedó para Talleres por 24 a 9 para llevarse el cotejo por un contundente 77 a 52.

El equipo de Villa Gobernador Gálvez sumó su segunda victoria en igual cantidad de presentaciones, en tanto que, Santa Rosa ganó en el debut y perdió su primer juego en el Torneo.

SÍNTESIS:

SANTA ROSA (Santa Fe) (52): Fernanda Gietz 2; Silvana Vico 6; Evelyn Caisso 6; Belén Jarupkin 15; Delfina Zambrini 12 (FI); Estefanía GArnier 9; Cintia Mendoza 0; Jesica Abraham 0; Andrea Alzogaray 2; Sabrina de la Vita 0; Sandra Campanella 0; Melina Duarte 0. DT: Kevin Yacono.

TALLERES (Villa Gobernador Gálvez) (77): Anahí Grinóvero 12; Agustina Mathieu 9; Joana Macello 16; Micaela Corgnali 15; Julia Centurión 4 (FI); Sofia Mondragón 12; Milagros Cortez 7; Candela Carballo 0; Laura Cicarelli 2. DT: Nicolás Funes.

Parciales: 9 – 16; 15 – 24 (24 – 40); 19 – 13 (43 – 53); 9 – 24 (52 – 77 FINAL).

Árbitros: Silvio Guzmán – Nadia González. Estadio: Gigante de Calle Las Heras.

SE RECUPERÓ DE LOCAL. Foto e informe: Prensa Libertad.

El equipo aurinegro femenino de Primera División derrotó 66 a 47 a Rosario Central en el Hogar de los Tigres cumpliendo la segunda fecha de la Copa Santa Fe Femenina. Mariana Ronco fue la gran figura del encuentro, aportando 18 puntos, 14 rebotes y 6 asistencias.

Las dueñas de casa tuvieron un inicio arrasador, cerrando los primeros 10 minutos con un abismal 24-3. En los primeros 5′ ganaba con un contundente 9-0, de los cuales 7 puntos eran de Ronco. A las rosarinas les cotó quebrar el 0 y recién lo hicieron promediando el capítulo. Sin embargo, cuando parecía que las aurinegras se iban a llevar a su rival por delante, la visita reaccionó para estampar un parcial 8-16 lideradas por Nahir Titonel para limar la diferencia a 13 (32-19) antes de retirarse al descanso largo.

En un tercer cuarto de muy pobre de goleo, Central continuaría en la senda positiva en los primeros 7′ para achicar la grieta a 6 (36-30) sustentada en la producción de Grazziani. Pero Libertad reaccionaría con el ingreso de Llerena para recuperar la ventaja de 13 (44-31) antes de ingresar al tramo definitorio. Y en el último período, si bien las rosarinas volvieron a acercarse a 7 (48-41) a falta de 6′ para el final, una serie de escopetazos casi consecutivos de Yost y Paz hicieron trepar la ventaja a 19 en un abrir y cerrar de ojos que sentenciaron el duelo a favor de las sunchalenses que festejaron su primer triunfo en la competencia provincial.

Libertad de Sunchales (66): M Maza 8; Y Yost 10; M Ronco 13; S Paz 9; V Fernández 4 (FI); Z Romero 4; A Fernández 5; A Moya 3; M Ocelli 0; M Llerena 5. DT: Fernando Bortolotti.

Rosario Central (47): N Castillo 4; N Grazziani 15; N Titonel 17; D Bazán 3; A Titonel 0 (FI); E Cóceres 2; V Costantini 5; V Krapez 1; Catalina Mannino 0; M Yakomovsky 0; Camila Mannino 0. DT: Cecilia Quiroga.

Parciales: 24-3 // 8-16 (32-19) // 12-12 (44-31) // 22-16 (66-47 FINAL).

Árbitros: Adrián Parmit – Guillermo Theler. Estadio: Hogar de los Tigres (Sunchales).

BEN HUR FESTEJÓ EN CASA. Foto e informe: Básquet Total Rafaela.

Este sábado por la noche, en el Gimnasio 17 de Junio, Sportivo Ben Hur afrontó su segundo partido de la Liga Provincial de Mayores en la rama femenina. Luego de la derrota ante su homónimo rosarino en la primera fecha, las chicas de Gustavo Casazza tuvieron que trabajar y mucho para derrotar a San Lorenzo de Tostado por 57 a 45.

Luego de un primer cuarto parejo y donde la BH terminó arriba por 2 (16-14), el segundo parcial fue realmente de bajo nivel por ambos lados, con mucha fricción y un goleo muy bajo, hasta tal punto que se fueron al descanso largo ganando el local 21 a 20. Aunque Ben Hur mejoró en el tercer cuarto, San Lorenzo no le daba respiro y la diferencia era mínima, por eso ingresaron al último cuarto con las chicas rafaelinas arriba 37 a 34.

Y la tranquilidad para Ben Hur llegó en los últimos 10′. Por primera vez en el partido se sintió cómodo en ataque y encontró distintas vías de gol, lo que le permitió ir abriendo la brecha para terminar ganando sin contratiempos. Al goleo habitual de las hermanas Rébola (Laura fue la goleadora del juego con 16), Casazza tuvo una buena respuesta de Delfina Rivas (8) y Delfina Astrada (10) en el tramo decisivo.

Ben Hur de Rafaela (57): A Bordet 0; D Rivas 8; A Rébola 7; L Rébola 16; M Castoldi 8 (FI); D Astrada 10; C Giorgetti 5; C Castillo 0; M Gauna 3; M Verón 0; M Bassi 0; C Vallejo 0. DT: Gustavo Casazza.

San Lorenzo de Tostado (45): V González 15; M Burguener 0; G Goetschi 11; D Burguener 7; M Mazzia 4 (FI); R Farías 6; M Serra 0; L Burguener 2. DT: Ciro Redondo.

Parciales: 16-14 // 5-6 (21-20) // 16-14 (37-34) // 20-11 (57-45 FINAL).

Árbitros: Ivan Andereggen – Fernando Capolungo. Estadio: 17 de Junio (Rafaela).