Asociativo A1

CON GRAN SEGUNDO TIEMPO, BANCO SE ADELANTÓ EN LA SERIE

El elenco bancario se quedó con el primer punto de la serie de Cuartos de  Final de la Copa de Plata del Torneo «Dos Orillas 2023». Tras vencer a Náutico El Quillá por 80 a 55. En un juego que recién pudo sacar adelante en el complemento. Manuel Spreafico sobresalió en Banco con 25 unidades. Juan Alzamendi anotó 13 tantos en el Tiburón.  La serie continúa el lunes en «El Coloso del Lago». Síntesis.

LO DESTRABÓ CON UN LABORIOSO COMPLEMENTO.  Fotos: Gentileza de Josefina Yasparra.

Inició la etapa de playoffs en el Torneo «Dos Orillas 2023». Se enfrentaron por tercera vez en el certamen (lo habían hecho en la fase regular compartiendo la zona D) pero esta vez por la fase eliminatoria. Siendo victoria de Banco por 80 a 55 ante Náutico El Quillá.

El primer cuarto estuvo marcado por la paridad. Porque si bien, Banco tomó las riendas del marcador y en un pasaje anotó  3 triples al hilo, no le alcanzó para sacar ventaja. Así,  el parcial terminó 21 a 21.

El segundo segmento comenzó con un 7/0 (21-28) para El Quillá.  Lo que derivó en un minuto pedido por el entrenador de Banco.

Al regresar,  le costó anotar a ambos, hasta que el local despertó y con un 13-5, se llevó el cuarto por 34 a 33.

El complemento tuvo mejor posicionado al conjunto Bancario y con un 8/0, ganaba por 42 a 33, con 8 minutos por disputar del peldaño. Minuto pedido por el DT del Tiburón.

Tras el mismo, Banco no mermó su efectividad desde el perímetro y defensa intensa.

En la parte final del cuarto, llegó a obtener 16 puntos (59-43) de diferencia. Igualmente,  el segmento se cerró 59-47 para el elenco de B° de Guadalupe.

En el tramo decisivo,  Banco fue contundente el aro contrario y atrás fue impenetrable.  Lo cual se refleja en los números del período.  Ya que en un pasaje convirtió 5 triples consecutivos. Mientras que en defensa,  sólo le anotaron 8 puntos. Con lo cual, ganó 80 a 55.

En principio,  la serie continúa el próximo lunes 22 de mayo en el «Coloso del Lago», donde Náutico El Quillá deberá ganar para forzar el tercero.

SINTESIS

Banco (SF) (80): Alejo Suñe 5, Alan Acosta 11; Manuel Spreafico 25, Sebastián Suñe 20, Alejo Soria 1 (FI); Federico Spreafico 11, Santiago Pérez 2; Joaquín  Gancedo 0; Tomás  Perezlindo 0; Sebastián Strina 2; Agustín Soria 0; Juan Cruz Torren 3. DT: Nicolás Fernándes Chamusco.

Náutico El Quillá (55): Jeremías Quirelli 11; Conrado Guini 11; Juan Alzamendi 13; Valentín Vanni 1; Matías Beloso 3 (FI); Nicolás Faccioli 5; Tomas Madikian 0; Joaquín Morello  2; Gerónimo Pérez 2 ; Felipe Marín 2; Gerónimo Rocha 2. DT: Víctor Cepeda.

Parciales: 21-21// 13-12 (34-33)// 25-14 (59-47)// 21-8 (FINAL 80-55).

Árbitros: José Luis Rodríguez – Gerónimo Pauli.   Estadio: Julián Ortiz de Zárate.