Varias

CON CAMPAZZO EN MODO EN MVP, EL MADRID SE LLEVÓ LA SUPERCOPA

El conjunto blanco derrotó a Unicaja Málaga por 88 a 81 y se quedó una vez más con la Supercopa Española, esta vez en Murcia. Facundo Campazzo jugó un gran partido, fue decisivo y terminó siendo elegido como jugador más valioso del mini torneo. Esta es la décima vez que el conjunto merengue levanta este trofeo (1984-2012-2013-2014-2018-2019-2020-2021-2022-2023), la sexta de manera consecutiva.

El tramite tuvo una marcada paridad en el primer peldaño pero con el correr de los minutos y un gran cierre de primera mitad, el conjunto madrileño se fue al descanso ganando por 13 unidades.

tras el descanso largo, Unicaja mostró su mejor versión defensiva, controló e incomodo a su rival para luego anotar con cierta continuidad y ponerse definitivamente en partido. El ultimo cuarto fue parejo y cambiante en los primeros minutos, pero los de Chus Mateo apoyado en Campazzo como líder, más los aportes de Llul y el cierre de Poirier cerca del canasto terminaron se quebrar el juego para llevarse el título.

LOS NÚMEROS DEL CORDOBÉS EN LA SUPERCOPA

En el primer duelo, contra el clásico rival, fue el líder absoluto. Más allá de no ser el máximo goleador (Musa terminó con 24 unidades), el perimetral completó su planilla con 17 puntos, con 1/3 en triples y 7/9 en dobles. Repartió 5 asistencias y realizó 3 robos en poco menos de 28 minutos en cancha, totalizando 21 de valoración. En la gran definición sus números fueron muy parecidos. Más allá de no arrancar en su mejor rendimiento, fue de menos a más; teniendo su pico más alto en el momento más caliente del duelo.

Terminó el torneo como el anotador más destacado del Real Madrid. Sus números fueron para otra vitrina. 19 tantos, con 5/6 en dobles y 1/3 desde el perímetro. También colaboró con 6/7 desde la línea de los suspiros. Bajó 3 rebotes, repartió 5 asistencias y sumó un robo; nuevamente, en 28 minutos. El punto negativo fueron las cinco pérdidas, algunas de ellas en búsqueda de un pase en la zona pintada para dejar solo a algún compañero.

PROMOCIONAL: ALMAGRO GOLEÓ Y SIGUE LÍDER

PROMOCIONAL: KIMBERLEY, ALMAGRO Y SANTA ROSA SE MANTIENEN INVICTOS

PROMOCIONAL: DOS LÍDERES EN FECHA INCONCLUSA