A1 – COLON STA FE VENCIÓ A RIVADAVIA B

El sabalero se impuso en condición de local por 66 a 58 al elenco dirigido por Fernando Quintana, por la fecha numero 14 del torneo oficial Raúl Candiotti, en la división A1. Logrando de esta manera un triunfo importante para cumplir el objetivo de no descender. Por su parte, con este resultado, se decreto el descenso de Macabi a la división A2. Síntesis y comentarios

EL SABALERO LOGRO UN TRIUNFO CLAVE. Crónica Alejandro «Gary» Raspo

En el primer cuarto el equipo visitante salió con todo, de la mano de una gran intensidad defensiva y la eficacia en tiros de larga distancia logro sacar grandes diferencias desde el comienzo del juego. Por el lado del local, se vio superado claramente en este periodo, fue todo dominio del visitante y no encontró respuestas ni siquiera en la rotación del equipo el dueño de casa. De esta manera, Rivadavia B se llevo el primer acto por 25 a 8 a su favor.

En el segundo segmento, el elenco conducido por Daniel Godoy empezó a encontrarle la vuelta al partido, de a poco fue trabajándolo defensivamente con una gran intensidad y colaboración de todos sus jugadores, para reducir la ventaja en el tanteador. El conjunto visitante, siguió dominando el juego, pero ya sin tanta claridad como en el primer tramo, lo que llevo que la diferencia se redujera y que el juego se empareje. El conjunto visitante se fue al descanso 8 puntos arriba.

En el inicio del segundo tiempo, se vio lo mejor de Colon en el partido, salió decidido a dar vuelta el resultado y a partir de una gran tarea defensiva sumado a una gran eficacia en ataque logro pasar al frente en este periodo. El sabalero fue el dueño absoluto del tercer acto, con un parcial de 21 a 5, logro dar vuelta el resultado y cambiar la historia a su favor, para entrar al ultimo cuarto 49 a 41 arriba en el tanteador.

Ya en el ultimo cuarto, el dueño de casa sostuvo esa intensidad que mostró en la segunda mitad y lo dejo sin oportunidades al elenco visitante. El conjunto visitante, luego de un muy flojo tercer cuarto donde perdió la ventaja grande que habían conseguido, nunca volvió a entrar en juego, empezó a abusar del juego individual y no encontró respuestas en el ultimo cuarto para dar vuelta el partido. De esta forma, el conjunto dueño de casa se quedo con el triunfo por 66 a 58 sobre Rivadavia B. Un triunfo muy valioso. Además, este resultado le ocasiono el descenso a Macabi.

Colón Sta Fe 66: M Saidler 0, N González 7, P Grismado 18, P Azuaga 3, G. Muller -, F Della Gustina 22 , M Escobar 4; M Lescano 6; L Vergara 6; J Medina 0. DT: Daniel Godoy.

Rivadavia B 58: F Ávila 4, F Isaia 3, L Paglietta 4, E Álvarez 25, J Bello 0 , R Monti 9, F Salinas 8, M Quinteros 0, W Grenón 2, B Creus 3, S. Avanzatti 0, J Muñóz 0. DT: Fernando Quintana.

Parciales: 08-25 // 20-11 (28-36) // 21-05 (49-41) // 17-17 (66-58 FINAL).

ESTADIO: ROQUE OTRINO