Liga Argentina

COLÓN PERDIÓ ANTE LIBERTAD Y QUEDÓ ELIMINADO

Los sabaleros cayeron en el tercer y definitivo punto de la serie de reclasificación ante los sunchalenses por 90 a 73 y se despidieron de una nueva temporada de la Liga Argentina. En un partido que lo tuvo debajo de principio a fin, los de la Capital santafesina nunca lograron ser consistentes ni regulares en su juego para poner en aprietos a su rival y quedaron eliminados. Los tigres impusieron las condiciones en ambos costados de la cancha para llevarse un holgado triunfo a domicilio y meterse entre los ocho mejores de la competencia. Augusto Alonso con 23 puntos fue el goleador del partido. Sintesis y comentarios

LIBERTAD GANÓ CON AUTORIDAD EN LA CAPITAL PARA METERSE EN LA PRÓXIMA FASE. Fotos: Prensa. C. A. Colón

Parado en zona (2 – 3) desde el inicio del partido, Libertad logró incomodar y controlar al sabalero durante todo el primer peldaño. En ataque, la visita, estuvo lucido y efectivo para anotar con facilidad. Los sunchalenses ganaron el periodo por 28 a 15. Colón se mostró permeable en defensa e irresoluto adelante. Eydallin con 9 puntos se destacó en el goleo sunchalense. Baeza mantuvo a los suyos en partido con 7 unidades.

En cuatro minutos del segundo periodo, Libertad mantuvo el control sobre su rival en defensa y la misma eficacia en ataque para llegar a ganar el juego por 19 (37 – 18). En los instantes siguientes, el rojinegro logró serenarse en ataque y generó buenas acciones para acortar la brecha en el marcador. Tal es así, que a falta de poco más de dos minutos seguía arriba la visita, pero por 41 a 31. Sin embargo, cuando peor se lo notaba, los tigres volvieron a hacerse fuertes en ambos costados de la cancha y con acciones destacas de Wall cerca del canasto, más un triple de Kalalo y el cierre oportuno de Alonso se fueron al descanso largo arriba por 50 a 33. Alonso y Rupcic con 11 unidades se destacaron en la ofensiva visitante. Bravo con 10 en el dueño de casa.

Nada cambió en la continuidad del pleito. Libertad mantuvo el dominio en ambos costados de la cancha, jugó suelto en ataque y mantuvo su efectividad para acrecentar la diferencia. Restaban 3´y ganaban los tigres por 70 a 45. Colón, tuvo momentos positivos, principalmente de la mano de Botta pero no pudo ser regular en sus acciones y su rival lo aprovechó. En los instantes finales nada cambió y los sunchalenses ganaban el partido por 74 a 49 con solo diez minutos por disputarse.

Con un parcial de 11 – 2 en dos minutos, Colón parecía acomodarse en el juego. Sin embargo, fue solamente por algunos minutos. Libertad logró soportar ese momento adverso y fue paciente e inteligente para administrar la diferencia. Los Tigres se llevaron la victoria por 90 a 73 y se metieron entre los ocho mejores de la Conferencia Norte. Los sabaleros, por su parte, cerraron su mejor temporada en la vuelta a las competencias nacionales.

COLÓN (Santa Fe) (73): Joaquín Baeza 11; Tomás Botta 9; Nicolás Bravo 12; Lisandro Gómez Quintero 8; Dwayne Russell 8 (FI); Gian Franco Sinconi 14; Luca Chiapella 4; Tomás Aldaz 7; Thiago Chemez 0; Valentino Vaschetto 0; Luciano De Simone 0. DT: Juan Siemienczuk.

LIBERTAD (Sunchales) (90): Augusto Alonso 23; Mateo Pérez 14; Julián Eydallin 17; Enzo Rupcic 18; Juan Pablo Wall 15 (FI); Gabriel Kalalo 3; Freddy Marín 0; Augusto Barbieri 0; Gabriel Peterlin 0; Mateo Ternavasio 0. DT: Sebastián Porta.

Parciales: 15 – 28; 18 – 22 (33 – 50); 16 – 24 (49 – 74); 24 – 16 (73 – 90 FINAL).

Árbitros: Pedro Hoyo, Maximiliano Cáceres y Georgina Larrosa. Estadio: Roque Otrino.