BOCA JRS VOLVIÓ AL TRIUNFO. NOTABLE ÚLTIMO CUARTO. POSICIONES

Boca se recuperó en La Liga y venció a Platense en el Hector Etchart por 88 a 81 y escaló una posición en la tabla de posiciones. El trámite fue parejo hasta los últimos diez minutos, allí los de García impusieron condiciones y destrabaron el juego. El destacado en el ganador fue Tavario Miller, que aportó 17 puntos y 5 rebotes. Alejo Montes aportó 20 tantos en el calamar.

El Xeneize y el Calamar no se sacaron grandes ventajas en la primera parte del encuentro y, si bien, los dirigidos por Gonzalo García estuvieron al frente del marcador en gran parte de esos 20 minutos, la diferencia máxima fue de 4 unidades.

Ya en la segunda mitad, Boca estableció la ventaja más grande, que fue de siete unidades. Sin embargo, de la mano de Alejo Montes, Platense dio vuelta el marcador en el inicio del último parcial y pasó al frente por primera vez desde el sexto minuto de juego. Allí, el Xeneize sacó a relucir su experiencia y con un cierre letal en el que anotó 33 puntos, sentenció el pleito.

BOCA JUNIORS (88): Tony Troccha 10; Carlos Buendia 11; Tavario Miller 17; Leonel Schattmann 15; Federico Aguerre 12 (FI); Nicolás De Los Santos 3; Juan Cruz Conte -; Agustín Facello 0; Martín Leiva 1; Ignacio Berrios -; Juan Cruz Germano -; Adrián Boccia 19. DT: Gonzalo García.

PLATENSE (Bs. As.) (81): Julián Aprea 9; Lucas Goldenberg 2; Juan Sebastián Morales 11; Alejo Montes 20 Facundo Vazquez 12 (FI); Andrés Lugli 2;  Phillip Locket 13; Federico Copes -; Galo Terrera -; Bautista Menna -; Alejandro Pappalardi  -; Matías Bernardini 12. DT: Alejandro Vazquez.

PARCIALES: 22 – 20; 16 – 16 (38 – 36); 17 – 21 (55 – 57); 33 – 24 (88 – 81 FINAL).

ÁRBITROS: P. Estévez – R. Smith – M. Caceres.  ESTADIO: Héctor Etchart.