Liga Nacional

BOCA QUEDÓ MATCH POINT

El Xeneize derrotó, otra vez, con facilidad y en un solo tiempo, a Echagüe por 90 a 65. Así, los bonaerenses quedaron a un paso de cerrar la serie y asegurarse salvar la categoría. Oscar Funes fue el goleador del encuentro con 24 puntos. El tercer juego, es el lunes en Paraná. Detalles.

BOCA CUMPLIO CON CRECES, ECHAGÜE QUEDÓ AL LÍMITE

El segundo punto de la serie de playoffs por la permanencia en la élite fue similar al encuentro anterior. Donde Boca Juniors, volvió a ser el dominador absoluto del juego y le bastaron 20 minutos para liquidar el partido. Mientras que Echagüe, tuvo un mal inicio pero se recuperó en el cierre del primer cuarto. Sin embargo, en el segundo período, los paranaenses decayeron en su rendimiento y su rival lo aprovechó para lograr un parcial crucial de 30 a 9. Así, cerró el primer tiempo un contundente 48 a 24, por lo que el segundo tiempo, otra vez estuvo demás.

La llave de playoffs se traslada a Paraná, el día lunes 29 de mayo, en el cual, el Negro debe ganar para descontar en la serie o descenderá al Torneo Nacional de Ascenso.

SÍNTESIS

BOCA (90): Lucas Gargallo 0; Oscar Funes 22; Lucas Pérez  8; Fotios Lampropoulos 0; William MC Donald 11 (FI); Nicolás Gianella 15; Cristián Amicucci 17; Carlos Delfino 9; Agustín Caffaro 2; Tomás Cavallero  0; Lucio Delfino  0; Eduardo Vassirani 6. DT: Ronaldo Córdoba.

ECHAGÜE (65): Joaquín Baeza 3; Gelvis Solano 3; Devin Green 12; Derrick Caracter 13; Sebastián Uranga 5 (FI);  Josimar Ayarza 15; Eugenio Zustovich 3; Emilio Stucky 0; Carlos Buemo 0; Franco Barroso 0; Carlos Buemo 5; Matías Nocedal 11. DT: Ignacio Barsanti.

Parciales: 18-15 // 30-9 (48-24) // 25-24 (73-48) // 17-17 (Final 90-65).

Árbitros: Fabricio Vito- Daniel Rodrigo y Alejandro Zanabone.  Estadio: Luis Conde.

LNB: REGATAS A DOMICILIO Y PLATENSE VOLVIÓ AL TRIUNFO