Varias

BCL: QUIMSA SE METIÓ EN EL FINAL FOUR

Quimsa tuvo una soberbia actuación ante su gente en el estadio Ciudad de Santiago del Estero y sacó de la cancha a Real Estelí al dominarlo ampliamente por 103-67, para completar la barrida por 2-0 en la serie de Cuartos de Final e instalarse en el Final 4 de la Basketball Champions League Americas.

Quimsa 103-67 Real Estelí

El conjunto santiagueño se convirtió en el tercer equipo que inscribe su nombre en la fase de definitiva, junto a Minas y Flamengo, a la espera de la definición de la última serie entre Sesi Franca (1) y Peñarol (0).

Quimsa marcó el ritmo del partido desde el arranque con su buena defensa, que le permitió correr la cancha con comodidad. Los dirigidos por Leandro Ramella también fueron muy efectivos en sus disparos. El primer cuarto se lo llevaron 31-13 y en el segundo llegaron a tener ventaja de 37 (54-17) y se fueron al descanso 57-27.

En esos 20 minutos iniciales, los anfitriones lanzaron para un impresionante 60 por ciento desde el campo (21-35), con 6 de 12 en triples y 9 de 10 desde el tiro libre. Por el contrario, Real Estelí apenas embocó el 26 por ciento de sus disparos (9-34), con 2 de 8 detrás del arco.

Otros números impresionantes de Quimsa en esa primera mitad fueron los 29 puntos de sus suplentes, por cero del banquillo de sus rivales. También dominaron 30-14 los puntos en la pintura y 11-2 los puntos tras pérdidas de balón.

Después de esa abrumadora primera mitad, el partido ya era muy cuesta arriba para Real Estelí. La única esperanza era que tuvieran un gran parcial en el tercer tramo pero fue lo contrario, Quimsa alargó la diferencia 86-49, para liquidar por completo al campeón nicaragüense. “La Fusión”, en el último acto, siguió con su ejecución y sacó ventaja máxima de 41 (96-55) con un triple de Sebastián Acevedo con 7:17 minutos para el final.

Franco Baralle (5-5 en tiros de campo con 4-4 en C3) y Juan Brussino, fueron los máximos anotadores de Quimsa con 16 cada uno, en 16 y 22 minutos de juego, respectivamente. Le siguieron Brandon Robinson con 14, Mauro Cosolito con 12 y Rodrigo Sánchez con 10.

Por el Tren del Norte, Jared Ruiz y Jezreel De Jesús, terminaron con 18 y 17 unidades, de manera respectiva y Thomas Robinson agregó 10.

El sábado, en la única serie de Cuartos que queda pendiente, Sesi Franca recibirá a Peñarol, a las 20:00, hora local.

Informe y fotos: Gentileza FIBA.

PROMOCIONAL: DOS LÍDERES EN FECHA INCONCLUSA