Asociativo

BANCO (SF) SE HIZO FUERTE EN CASA Y FORZÓ EL BUENO

En el segundo punto de la serie final por la Copa de Plata del Dos Orillas, el bancario superó a Republica del Oeste por 84 a 72 y el campeón se conocerá el próximo jueves en el Malvinas Argentinas. Luego de una primera mitad pareja y de rachas para uno y otro, tras el descanso largo, los de Fernandes Chamusco lograron reflejar en el tanteador la supremacía que había en el terreno de juego y se despegaron. Pese a la desventaja, que llegó a ser de 20 puntos en contra, RO creció en los instantes finales y logró emparejar el marcador, pero no le alcanzó para quedarse con el triunfo. Manuel Spreafico con 21 puntos fue el goleador de la noche. Tomás Govone y Marcos Lescano se destacaron en la ofensiva visitante con 17 unidades cada uno.

CON DINÁMICA Y EFECTIVIDAD, BANCO SE DIO OTRA VIDA MÁS.

En el inicio del partido se prestaron el protagonismo, Banco comenzó mejor y se adelantó en el tanteador, pero rápidamente con Botallo (8) como principal figura anotando cerca del canasto, RO empató el juego en 10 a falta de 6′. Sin embargo, en este inicio de rachas, los locales con efectividad de larga distancia (S. Suñé – M. Spreafico) volvieron a tomar la delantera en el marcador. Ahora ganaba el bancario por 16 a 10 a falta de 5′. En los pasajes posteriores, el juego cayó en un bache, ambos estuvieron varios minutos sin anotar, pero los de Baldi- Osuna de la mano de Lescano (4) volvieron a hacerse presente en el tanteador para mantener a los suyos en partido. Aun así, los primeros diez minutos se lo llevaron los de Fernades Chamusco por 20 a 17.

Banco comenzó el segundo periodo con buenas acciones ofensivas, pero no logró reflejarlas en el tanteador, y República con un notable pasaje de Govone (7) pasó al frente en tanteador. Restaban 5’30» y ganaba la visita por 28 a 25. En la continuidad y luego de algunos momentos desfavorables, gracias a un parcial de 10-0 nuevamente el local se adueñó de tanteador. Ahora ganaban los dueños de casa por 35 a 28 con F. Spreafico (5) y Acosta (5) como principales vías de gol. Pero nuevamente, en este trámite de rachas, Oeste aprovechó la suya y con un parcial de 8-0 volvió a pasar al frente. Ahora ganaban los de Baldi- por 36 a 35. En el cierre Banco pudo anotar desde la línea de libres y se fue al descanso arriba por 39 a 36.

Tras el pasaje por los vestuarios, los dueños de casa marcaron una amplia diferencia. Todo lo que habían generado y no logró concretar en los minutos anteriores, lo hizo en el tercero. Se mostró solido y ordenado atrás, le cerró todos los caminos a su rival y con acciones destacadas en ataque, principalmente con M. Spreafico (13) como anotador, se despegó en tanteador. El parcial lo ganó el bancario por 26 a 12 para mandar en el global por 65 – 48. República anotó a cuenta gotas, Botallo y Lescano mantuvieron a los suyos en partido, pero el tanteador se le hizo cuesta arriba.

En el minuto inicial del ultimo periodo, los de Bº Guadalupe sacaron 20 de luz (68 – 48) y parecían encaminarse a un triunfo sin mayores problemas. Pero los comandados por Baldi se pararon en defensa zonal, lograron incomodar a su rival y en ataque, fueron encontrando soluciones en diferentes manos (Govone – Lescano – Botallo – Grismado) para a falta de 1´estar abajo solo por 74 a 68. El parcial luego de ese minuto inicial fue de 20 – 6 para mantener expectante a la visita de cara al cierre. Solo S. Suñe con dos triples le había dado algo de aire a los suyos en el cuarto final.

Pese a los intentos y los buenos tiros tomados, RO no anotó y Bando desde la línea de libres terminó llevándose el triunfo por 84 a 72 y el campeón de la Copa de Plata se conocerá el próximo jueves cuando Republica reciba la visita del elenco bancario.

BANCO PROVINCIAL (84): Alejo Suñé 6; Sebastián Suñé 14; Manuel Spreafico 21; Alan Acosta 10; Alejo Soria 11 (FI); Joaquín Gancedo 0; Valentino Medrano 2; Agustín Soria 6; Santiago Pérez 4; Federico Spreafico 10. DT: Nicolás Fernandes Chamusco.

REPÚBLICA DEL OESTE (72): Pablo Ioo 0; Francisco Bergesio 8; Marcos Lescano 17; Federico Arnodo 1; Franco Botallo 16 (FI); Francisco Di Biase 2; Tomás Gubinelli 3; Tomás Govone 17; Pablo Grismado 8; Mariano Pieri 0. DT: Carlos Baldi – Andrés Osuna.

Parciales: 20 – 17; 19 – 19 (39 – 36); 26 – 12 (65 – 48); 19 – 24 (84 – 72 FINAL).

Árbitros: Ezequiel Angelini – Sergio Quinteros – Nicolás Cecchetti. Estadio: Julián Ortiz de Zárate.