Asociativo A1

BANCO (SF) FUE DE MENOS A MÁS Y GANÓ EN CASA

Los de Bº Guadalupe superaron a Náutico El Quillá por 77 a 65 por una nueva jornada del Dos Orillas 2023 en la Zona “D”. En un encuentro de dientes apretados, los anfitriones aguantaron los momentos adversos, crecieron minuto a minuto y se llevaron la victoria por un margen considerable. El tiburón se mostró intenso en defensa, incomodó en grandes pasajes del partido su rival, pero defeccionó en ataque y lo terminó pagando caro.  Conrado Guini fue el goleador de la noche con 22 puntos. Alejo Suñé se destacó en la ofensiva ganadora con 17 tantos. Síntesis y comentarios

SE SOBREPUSO EN UN COMIENZO ADVERSO Y GOLPEÓ EN LOS MOMENTOS JUSTOS.

Comenzó mejor El Quilla en ambos costados de la cancha. Logró controlar defensivamente a su rival y desde la conducción de Rocha generó buenas ofensivas para ganar por 10 a 4 en cuatro minutos. Pese al momento desfavorable, y tras el tiempo muerto solicitado por su entrenador, los locales reaccionaron. El ingreso de Medrano y F. Spreafico le cambiaron la cara en ofensiva a su equipo para revertir el tanteador en los instantes finales. Banco ganó el primer cuarto por 21 a 10 ante un tiburón que con el recambio perdió volumen de juego. Alzamendi se destacó en la ofensiva del tiburón con 7 unidades.

El segundo cuarto fue parejo, por momentos muy cortado debido a la gran cantidad de infracciones cometidas y ambos anotaron a cuenta gotas. Más allá de eso, con los rebotes ofensivos de Acosta (6) y los aportes de M. Spreafico (4) los locales ganaban por 30-23 en cinco minutos. A la visita le costó anotar y perdió muchos balones. Pero, sobre los minutos finales, con Alzamendi como principal vía de gol y bien secundado por Guini y Succeti volvieron a tomar el comando en el luminoso. Restaban dos minutos y ganaba el tiburón por 32 a 31. En el minuto final los locales lograron anotar tres unidades para irse al descanso arriba por 34 a 32.

Con efectividad en sus lanzamientos lejanos comenzó el conjunto local el complemento y logró distanciarse en el marcador. El Quillá careció de ideas en ataque, pero siempre, encontraba en Guini (9) la manera de mantenerse en partido. En cinco minutos del tercero ganaba Banco por 47 a 42. Dentro de un tramite de paridad, sin tantas acciones colectivas destacadas, el bancario siempre encontró la forma de mantener la delantera en el luminoso, y su rival, de seguir en partido de cara al ultimo cuarto. Los de Fernandes Chamusco ganaron el peldaño por 21 a 16 para mandar en el global por 55 a 48.

La misma tónica de partido se dio en los últimos diez minutos. Los locales mantuvieron y lograron estirar la diferencia, en tanto que, su rival, se mantuvo en juego pese a no ser tan consistente. En cinco minutos ganaban los locales por 66 a 55 con acciones destacadas de A. Suñé (10) y los aportes oportunos de S. Suñé (6) desde larga distancia junto a M. Spreafico (5). El Quillá chocó contra sus propias falencias en ofensiva y el juego se le escapó en los minutos finales, pese a mostrarse ordenado e intenso en defensa, anotó esporádicamente y lo pagó caro. El conjunto local se terminó llevando la victoria por 77 a 65 y volvió a sonreír ante su gente.

BANCO PROVINCIAL (77): Alejo Suñé 17; Manuel Spreafico 14; Sebastián Suñé 8; Alan Acosta 10; Santiago Pérez 9 (FI); Valentino Medrano 2; Agustín Soria 0; Juan Cruz Torren 0; Federico Spreafico 10; Alejo Soria 9; Tomás Perezlindo 0. DT: Nicolás Fernandes Chamusco.

NÁUTICO EL QUILLÁ (65): Gerónimo Rocha 2; Juan Alzamendi 14; Matías Beloso 8; Jeremías Quirelli 2; Conrado Guini 22 (FI) Nicolás Faccioli 6; Valentín Vanni 2; Luciano Succetti 2; Geronimo Pérez 0; Felipe Marín 0; Joaquín Morello 7. DT: Víctor Cepeda

Parciales: 21 – 20; 13 – 12 (34 – 32); 21 – 16 (55 – 48); 22 – 17 (77 – 65 FINAL).

Árbitros: Alejandro Araujo – Nicolas Checchetti. Estadio: Julián Ortiz de Zárate.