Federal

ATL. TOSTADO CLASIFICÓ A CUARTOS DE LA NORTE

El verde y blanco tostadense derrotó 79-69 a Municipalidad de Junín, en otro encuentro muy parejo, y se metió en cuartos de final.

El primer tramo del partido fue parejo, Atlético haciendo uso de su localía trataba de despegarse en el tanteador, pero los de Junín se mantenían en juego. Se produjeron muchos errores a la hora de tomar decisiones en las ofensivas en ambos equipos, por lo cual Aispurúa pedía minuto para acomodar piezas y poder cerrar arriba el primer cuarto 19-15.

El segundo parcial arrancaba con un parcial 10-0  del local, que lo despegaba del tablero tras un par de robos y triples. La marca y presión continuaban por parte del tostadense que robaba y corría pero fallaba tres bandejas seguidas que podrían haberle dado más tranquilidad en en score. Sin embargo, por lo contrario le dio vida al mendocino que volvía a ponerse a tiro de la igualdad, al dueño de casa  se secó en la ofensiva, pero de igual modo la primera mitad se iba con el local arriba por dos puntos, 33-31.

El encuentro se reanudó con el visitante enchufado, pasando al frente en el marcador y sacando una diferencia de ocho puntos, lo que hizo que Atlético Tostado moviera el banco buscando variantes para que no se le escapara el rival. El juego se convirtió en un gol a gol intenso, así culminó el tercer cuarto igualados 54-54.

Los últimos diez minutos fueron apasionantes, si bien el equipo de Aispurúa volvió a nivelar el trámite, el equipo de Junín ofrecía resistencia, y hasta por momentos dominaba el juego. Pero una vez más, la paciencia y la concentración del anfitrión, sumado al cerebro que tiene en el banco llamado Sergio Aispurúa, fueron claves para sacar diferencia de diez puntos y cerrar el juego 79-69, abrochando la clasificación a la próxima instancia.

Fuente: Prensa Atlético Tostado.