Federal

ATL. TALA GANÓ Y ESCALA POSICIONES

Este domingo 5 de noviembre se disputaron cuatro encuentros por la zona Mesopotamia del Torneo Federal. Justamente el CART derrotó a Unión de Goya por 85 a 70 y se ubica en la cuarta posición. Además, Atlético Saladas de Corrientes perdió el invicto en manos de Capuchinos de Concordia por 87 a 79. Por lo que ahora comparte el liderazgo con Peñarol de Rosario del Tala y San Martín de Curuzú Cuatía. Peña venció –en Paraná- a Olimpia por un contundente 82 a 63. Mientras que los correntinos, se impusieron a BH de Gualeguay por 80 a 75. Detalles.

ATLÉTICO TALA SIGUE INVICTO EN CASA

El equipo de Gastón Fernández le ganó 85-70 a Unión de Goya, de local, y sumó su tercera victoria en esa condición en el torneo. Mazzini y Monti ambos con 18 puntos fueron los goleadores del encuentro.

El inicio tuvo solamente cinco minutos de paridad en el desarrollo, ya que el dueño de casa rompió el juego al promediar la segunda mitad del parcial e inclinó el marcador a su favor prevaleciendo en la zona pintada, con un buen aporte de Bollo y Mazzini (18). Esta tesitura le permitió Atlético Tala tomar distancia,  que mantendría durante el desarrollo del pleito.

En el segundo cuarto se destacaron los triples de Hauscarriague y Salvatori, quienes vinieron desde el banco para ampliar la diferencia en el tanteador. Mientras que Melian y Peralta mantenían al equipo correntino en partido.

El tercer capítulo tuvo un Atlético intenso y dominando en ambos lados de la cancha, convirtiendo goles rápidos y defendiendo en buena forma lo que permitió ir ampliando la diferencia, que llegó a ser de 21 antes de llegar al último cuarto.

En el tramo final, el local manejó la diferencia en el resultado y el reloj a su favor para cerrar el partido con un buen pasaje de Wall y Romero, quienes posibilitaron ir cerrando la victoria 85-70, antes de salir de la ciudad de Rosario del Tala para enfrentar  a San Martín en Curuzú Cuatiá.

CART (85): Bollo 10, Fumaneri 5, Monti 18, Mazzini 18, Wall 10 (f.i.) Alarcon, Rozados, Salvatori 3, Hauscarriague 13, Romero 8, Echazarreta. DT G. Fernandez

Unión (Goya) (70): Melian 18, Ciganda 7, Boeri 8, Pozzer 7, Peralta 14 (f.i.) Espindola 7, Santa Cruz 9. DT G. Bataglia

Fuente: Prensa CART.