Federal

ATALAYA SIGUE INVICTO EN CASA

El Azul de Rosario se hizo con la victoria frente a Atlético Tostado por 65-64, como local. La figura fue Lautaro Suárez con 19 puntos. Detalles.

Atalaya finalizó sus presentaciones como local en esta primera rueda del Torneo Federal nada más y nada menos que invicto en su estadio con cuatro victorias. Esta particularidad adquiere relevancia, ya que hacerse fuerte en casa es una de las claves en esta competición.

El primer cuarto fue todo del conjunto rosarino, ya que rotando bien el balón pudo convertir desde el perímetro de la mano de Pablo Valentinuzzi, en reiteradas oportunidades (3/3 en este período), Maxi Yanson y Jordi Godoy, sumado a las buenas defensas del equipo dirigido por

Mariano Junco. Además de esto Atlético Tostado no lograba encontrar su juego y se mostraba muy errático. Así el primer segmento fue para Atalaya por 24-15.

Sin embargo, en el segundo período despertó la visita, y con un parcial de 11-2, de la mano de su base García y los aportes de Echeverría y Ledesma, logró acercarse para que desde ese momento el partido sea parejo hasta el final. Atalaya no arrancó bien en la zona pintada y perdió muchos rebotes defensivos, lo que le permitió a los dirigidos por Aispurúa irse al descanso ganando 35-34. En este segmento fue fundamental el aporte de Maximiliano Yanson para que los visitantes no puedan ampliar más la ventaja.

Luego del descanso apareció el que iba a ser la figura del partido: Lautaro Suárez. Desde un principio se hizo dueño de la pelota, para darle juego al equipo y además anotar puntos por su cuenta (8 en este cuarto) y de esta manera llevar al Azul a ponerse arriba en el marcador 53-51 al término de este cuarto.

En el último segmento Suárez volvió a ser fundamental en los ataques, anotando 7 puntos de los 12 convertidos en este cuarto para Atalaya. El último período se erigió en el de más bajo goleo. Por un lado los errores de Tostado en la desesperación por convertir de contra llevaron a Atalaya a ampliar su ventaja a 6 puntos, pero también el local cometió equivocaciones en los avances en los últimos 5 minutos, y de esta forma Atlético logró ponerse nuevamente en partido. La garra de Maximiliano Yanson a la hora de buscar y pelear los rebotes defensivos fueron determinantes para que la victoria quedara en el estadio Luis Alberto Ornati.

Sintesis:

Atalaya (65): Suárez 19, Godoy 11, M. Yanson 17, Valentinuzzi 9, L. Yanson 2 (FI); Capra 3, Borches 2, Bustos 0, Laurido 0, Maruelli 0.

Atlético Tostado (64): García 8, Ruiz 5, Natta 11, Chiaruttini 2, Herrera 10 (FI); Echeverría 3, Ledesma 15, Moreno 5, Echeverría 5.

Parciales: 24-15 / 34-35 (10-20) / 53-51 (19-16) / 65-64 (12-13)

Árbitros: Ponce Rosso y Soldano.  Estadio: Atalaya.

Fuente: Prensa Atalaya.

REGIÓN NORTE  – TABLA POSICIONES – DIVISIÓN: SANTA FE