Federal

ATALAYA ELIMINÓ A STA. PAULA

En su primer participación en el Torneo Federal de Básquet, Atalaya se metió en los Playoffs de Conferencia tras ganarle a Santa Paula de Gálvez 63 a 57 y cerró la serie 3 a 2.

El quinto partido se definía en el Gimnasio Luis Alberto Ornati, en la casa del Azul de Rosario. En la previa se esperaba que concurriera mucho público, y a las 20 ya se empezó a colmar. El estadio lució repleto, con todo el colorido de la gente de Atalaya que no quiso dejar de ser parte de este momento único que están viviendo.

El encuentro fue muy parejo de principio a fin, las defensas eran muy estudiadas y por ende el goleo fue bajo, la clave de la jornada estuvo en la rapidez de los dirigidos por Mariano Junco para correr luego de robarle la bola a sus rivales, o bien forzarlos a tirar incómodos. De todas formas, Giletto mantuvo con su lanzamiento corto a Santa Paula en partido siempre, y Atalaya nunca pudo despegarse, en cada ataque se pagaban con la misma moneda.

Con todo el corazón y la garra que los caracteriza a los jugadores del Azul, sumado al empuje de su gente, jugaron un último cuarto excelente, muy concentrados en defensa y con un Suárez manejando cada posesión de la mejor manera. A su vez, Santiago Orellano que había tenido una gran noche defendiendo a Giletto y a Díaz, en ataque no estaba en su mejor versión, pero el básquet siempre te da revancha y convirtió un triple fundamental en los últimos minutos, dejó a Atalaya arriba por cinco unidades, esos puntos que Santa Paula no pudo descontar. La serie quedó en Rosario, la victoria fue 63 a 57 y Atalaya el Miércoles viajará hacia Regatas de Concepción del Uruguay para arrancar los Playoffs de Conferencia.

Fuente: Prensa Atalaya