Varias

Argentina no encontró los caminos y cayó frente a Venezuela

En el estadio de Obras Sanitarias, el conjunto albiceleste perdió frente al seleccionado Vinotinto por 58-71. Primera derrota en 3 partidos para el conjunto dirigido por Néstor García, que intentará dar vuelta la página este sábado cuando se enfrente a Panamá por la cuarta fecha del Grupo A de las Eliminatorias para el Mundial 2023.

Dura caída como local para el conjunto nacional, los venezolanos marcaron el partido con un intenso primer parcial donde superó ampliamente los objetivos defensivos del equipo local. Una cantidad de 27 puntos en el primer asalto, que le permitió afrontar el encuentro con una comodidad notoria.

No fue la noche de los argentinos, pocas variantes en un ataque que se fue deshilachando a lo largo del desarrollo y que fue contagiando a todos los intérpretes. Nicolás Brussino fue de los pocos que pudo hacer eco dentro del marcador, anotando 16 puntos. Pero poco pudo combatir contra una brecha que cada cuarto se volvía más irremontable.

La Vinotinto ganó con su planteo de minuto 1 y acompañó durante todo el trámite, manteniendo a raya a un equipo que se veía embarrado en los pocos caminos que encontraba. Esto llevó a una gran cantidad de tiros desperdiciados, sobre todo en la segunda mitad, donde la frustración hizo una meya total en los generadores de la albiceleste.

Néstor Colmenares fue el más destacado del encuentro con 17 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias. Con este resultado Venezuela se mantiene invicto en el grupo con tres de tres y este sábado se medirá contra Paraguay, el último de la zona.

Argentina por su parte deberá cambiar la cara y hacer fuerte su localía. Sábado 21.10 se volverá a presentar en el mismo escenario, esta vez contra Panamá.

PROMOCIONAL: ALMAGRO GOLEÓ Y SIGUE LÍDER

PROMOCIONAL: KIMBERLEY, ALMAGRO Y SANTA ROSA SE MANTIENEN INVICTOS

PROMOCIONAL: DOS LÍDERES EN FECHA INCONCLUSA