Paraná

APB: CICLISTA «A» Y UN NUEVO TÍTULO

Este domingo, en Primera «A» de la APB, Ciclista «A» superó a Recreativo «A» por 73 a 63 y barrió 2-0 la serie, con lo cual se adjudicó el título del Apertura «Héctor Almeida». Con lo cual, se definieron los cruces de semifinales de la copa de Oro de la Supercopa (ASB-APB). Por otra parte, inicio la final de la Primera «C», donde Quique «B» se impuso -como visitante- a Patronato por 77 a 64, continuando el miércoles en el «Guillermo Gayá». Detalles.

CICLISTA «A» , CAMPEÓN DE LA PRIMERA «A»
El Verde, dirigido por Mariano Passadore, venció 73-63 a Recreativo a domicilio en el segundo punto de las Finales de la Primera ‘A’ del Torneo Apertura Héctor Almeida organizado por la Asociación Paranaense de Básquet. Así, el equipo de calle Santiago del Estero se quedó con una nueva edición del certamen doméstico.
El Antonio Zorzet estuvo al tope de su capacidad, con ambas parcialidades brindando un buen espectáculo. El juego fue parejo, y Recreativo tomó el mando del tanteador entre el cierre del tercero y el inicio del último cuarto, pero en una ráfaga, el CCP lo dio vuelta y se quedó con el campeonato.
Pablo Bogado se destacó con 23 unidades en el vencedor, escoltado por los 16 de Enzo Passadore. Alan Guanco convirtió 29 en el Bochas.
PRENSA APB. Fotos.
Con ello, se definieron los cruces de semifinales de la Copa de Oro de la SuperCopa. Almagro «A», Campeón de la ASB, jugará ante Recreativo «A». Mientras que Ciclista «A», Campeón de la APB, enfrentará a Sanjustino.
SE LLEVÓ EL PRIMERO
Este domingo por la noche se disputó el primer juego de las Finales de la Primera ‘C’ del Torneo Apertura Héctor Almeida de la Asociación Paranaense de Básquet. El Decano logró imponer condiciones y se quedó con el pleito para adelantarse en la serie.
Con un buen marco de público en el gimnasio de calle Grella, Quique ‘B’ venció a Patronato por 77-65 y puso la serie final 1-0 a su favor.
El trámite se mostró parejo y de alternativas cambiantes, pero el Decano sacó rédito en el último parcial (23-13) para mudar la definición al Guillermo Gayá con ventaja.
Emiliano González Gioria lideró a la Q con 23 unidades en su casillero personal, mientras que Jeremías Gómez hizo lo propio en el Rojinegro con 24 puntos.
El segundo partido se disputará el día miércoles 5 de julio, desde las 21.30hs.