Asociativo

AMPLIO TRIUNFO ROJO

Rivadavia Juniors “B” comenzó el cuadrangular de repechaje con un enorme triunfo sobre Regatas Santa Fe por 85 a 66. El conjunto que milita en el ascenso, fue claro dominador del pleito y obtuvo una victoria esperanzadora de cara a conseguir el ascenso. El lagunero nunca estuvo cómodo en el juego y deberá reponerse en la próxima jornada. Emiliano Álvarez fue el goleador de la noche con 27 puntos.

RESULTADO ACORDE AL RENDIMIENTO. Crónica: Sebastián Fabricius.

Desde el inicio del partido, Rivadavia se mostró muy intenso defensivamente, incomodó una y otra vez a su rival para luego en ataque hacer daño con cierta continuidad. Regatas nunca encontró la manera de equiparar física ni tácticamente a su rival y el partido se le hizo cuesta arriba. Giunta (8) en el poste bajo, más los aportes Quinteros (2), Salinas (2) y el ingreso de Álvarez (8) fueron claves para que Rivadavia se lleve el primer chico por 22 a 11. Bergallo (6) y Mayer (5) aportaron los tantos de su equipo.

En el amanecer del segundo cuarto, Giunta, quien había sido el destaco de la visita en el primer chico, tuvo que retirarse tras cometer dos infracciones antideportivas. Lejos de hacer mella en su equipo, la visita volvió a imponer su juego tanto defensiva como ofensivamente. Nuevamente Regatas siguió con problemas para generar ventajas en ataque y tuvo falencias a la hora de controlar los embates de su rival. Por ello, el segundo periodo volvió a quedar en manos del rojo, esta vez por 21 a 16 para irse al descanso arriba por 43 a 27. Esta vez fue Monti (8) quien secundó a Álvarez (5) en el ataque visitante. El lagunero tuvo en Mayer a su principal cuota goleadora con 6.

Dos minutos y media habían transcurrido del tercer chico y los dirigidos por Quintana sacaron 19 de luz como para no dejar dudas de que seguían muy metidos en el partido (47 – 28). En los minutos posteriores, Regatas mostró un cambio actitudinal, extendió su defensa y con robos en primera línea pudo anotar 7 puntos en fila y descontar. Esto obligó al tiempo muerto del entrenador visitante, que trajo rápidamente su redito. Álvarez con 5 puntos consecutivos volvió a darle aire a los suyos y desde allí hasta el final estiraron la diferencia. Verga con un triple sobre la chicharra puso cifras definitivas al tercer peldaño. Rivadavia lo ganó por 22 a 15 para llegar al último y definitivo parcial arroba por 65 a 42.

En los últimos diez minutos nada cambió. Godoy siguió con la rotación de su plantel pero nunca sus pupilos lograron incomodar y ponerse definitivamente en partido. Rivadavia, por su parte, sabiéndose ganador trato de circular el balón, por momentos tuvo algunos errores que le permitieron a su rival descontar pero nunca pusieron en peligro el triunfo. El rojo se llevó la victoria por 85 a 66 con un gran rendimiento que les permite soñar con ser de A1. El lagunero sabe que esto es largo y tiene argumentos de sobra para revertir la imagen inicial.

SÍNTESIS:

REGATAS SF (66): Lucio Belfiore 0; Emilio Sedlacek 15; Matías Mayer 17; Estanislao Bergallo 17; Geronimo Montiel Bosco 2 (FI); Augusto Toretta 8; Facundo Ramírez 6; Sebastián Albino 0; Francisco Nuñez 0; Emiliano Toretta 1. DT: Daniel GODOY.

RIVADAVIA JRS. “B” (85): Francisco Avila 15, Federico Salinas 2,  Marcos Quinteros 6, Franco Giunta 8, Juan Cruz Muñoz 4 (FI); Emiliano Álvarez 27, Roberto Monti 14, Santiago Benítez 4, Alejandro Lecchi 0, Mario Lauria 0, Estanislao Verga 3, Ezequiel Torrielli 0. DT: Fernando Quintana.

Parciales: 11 – 22; 16 – 21 (27 – 43); 15 – 22 (42 – 65); 24 – 20 (66 – 85 FINAL).

Árbitros: Fabio Alaniz – José Zweifel. Estadio: Tribu Mocoretá.