AMEGHINO JUGARÁ LA FINAL. RACING (CH) GANÓ EN ZÁRATE Y FORZÓ EL QUINTO

En la Conferencia Norte, Ameghino le ganó a GEPU en San Luis por 78 a 62 para barrer su serie y coronarse campeón de la Norte. Mientras que, Racing forzó el quinto juego de la Conferencia Sur tras imponerse como visitante en Zárate Basket por 77 a 66.

GEPU (San Luis) 62 (0) – Ameghino (Villa María) 78 (3)

El tercer cotejo de la serie entre los puntanos y cordobeses fue una clara continuidad de los dos encuentros anteriores. Los de Villa María marcaron la tendencia desde el inicio y apoyado en su jerarquía individual con pasajes de algo vuelo colectivo fueron edificando el triunfo cuarto a cuarto.

Si bien, GEPU había comenzado mejor ante su gente, pero no pudo ser consistente en su accionar y su rival lo aprovechó para meterse en la definición de la competencia en busca del ascenso a la elite.

Las actuaciones de Martínez, Joao França (15) y Abel Aristimuño (14) fueron más que suficientes para que el elenco visitante se quede con el juego 78 a 62. De esta manera, el conjunto de Villa María se consagró campeón de la Conferencia Norte.

ESTADISTICAS DEL PARTIDO

Zárate Basket 66 (2) – Racing (Chivilcoy) 77 (2)

El DAM Stadium de Zárate abrió sus puertas nuevamente para el cuarto encuentro correspondiente a la final de la Conferencia Sur. El inicio del juego fue dominado en su totalidad por el conjunto visitante, que inauguró el marcador con un parcial 6-0. Los internos y los puntos en la pintura fueron moneda corriente en los primeros minutos, con varios viajes a la línea de tiros libres. La diferencia llegó a ser de 14 puntos (22-8) todavía en el primer cuarto para la Academia, pero Zárate recortó en un segundo período muy pobre ofensivamente. La primera mitad terminó 32 a 27 para los de Chivilcoy.

La vuelta al parquet, tras el descanso largo, subió el ritmo de anotación y los dirigidos por Diego D’Ambrosio fueron los primeros en demostrarlo. El juego colectivo, y las actuaciones de Ricardo Fernández (21) y Erbel De Pietro (16) fueron vitales para que Racing, que estiró su ventaja aún más, superando el doble dígito nuevamente. El dueño de casa intentó mantenerse en juego con el aporte de Agustín Brocal (21) y Sebastián Chaine (13), pero esto no fue suficiente. Aunque los comandados por Juan Anglese llegaron a ponerse a una posesión (65-62), la visita nunca perdió la concentración y se quedó con el partido 77 a 66.

Con este triunfo, la serie volverá a Chivilcoy para su quinto juego el día jueves.