Federativo

ALMAGRO SE METIÓ EN CUARTOS

Las Águilas esperancinas le ganaron a Temperley de Rosario en Esperanza por 90 a 81 y sentenciaron la serie de octavos. Los dirigidos por Spies se llevaron un partido trabajado cuarto a cuarto y cumplieron el objetivo de meterse en la próxima instancia. Ahora los de la ASB deberán esperar hasta el próximo viernes para conocer su rival. Nicolás Villalba fue el goleador del partido con 20 puntos.

GANÓ Y ESPERA RIVAL. Apuntes: Gerardo Barrera.

La primera mitad del encuentro fue pareja. Ambos apostando a su libreto, defensa intensa, buscando complicar siempre el traslado de su rival pero anotando con cierta continuidad. Alvarez, en el local, y Gomez, en la visita,  se destacaron con los lanzamientos perimetrales. El primer chico quedó para los dueños de casa por 18 a 15, mientras que, el segundo terminó igualado en 23. De esta manera las Aguilas se fueron al descanso largo arriba por 41 a 38.

En el tercer cuarto Almagro sacó la principal diferencia del juego. Ajustó aún más su defensa, fue solidario en esa faceta del juego, y luego, supo capitalizarlo en ofensiva. Buen pasaje colectivo del local. Los esperancinos ganaron el chico por 29 a 20 y se alejaron en el global por 70 a 58.

En el cuarto final, los dueños de casa llegaron a sacar 15 de diferencia a promediando el mismo. Alguna detención sumada a acierto de Temperley fue acortando esa distancia. Sin embargo, nunca corrió peligro el triunfo de Almagro que se quedó con una victoria inobjetable en el Nido de Las Águilas.

EL juego tuvo un gran marco de público tanto del local como del visitante, que con sus cánticos de aliento, hicieron revivir viejas épocas que parecían ya pérdidas

ALMAGRO (ESPERANZA) (90): Nicolás Villaba 20, José Álvarez 9, Facundo Viola 11, Walter Lezcano 17, Martín Barlasina 0 (FI), Francisco Pruvost -, Luciano Ravera 10, Javier Giletta 9, Genaro Paoli 7, Pablo Grismado -, Fernando Tocci 7, Martín Felcaro -. DT: Leandro Spíes

TEMPERLEY (ROSARIO) (81): Cristian Yanevich 9, Gonzalo Zorrilla 4, Mauro Gómez 24, Eric Topino 16, Juan Cruz Dellarossa 14 (FI), Álvaro Roig 11, Lucas Estevez -, Andrés Ottolini -, Franco Carnovale 3, Matías Derevianyj 0, Octavio Parizzia -. D.T: Nicolás Botti.

Parciales: 18 – 15; 23 – 23 (41 – 38); 29 – 20 (70 – 58); 20 – 23 (90 – 81 FINAL).

Árbitros: Leandro Mozzoni y Raúl Olivero. Estadio: Nido de las Aguilas.

Serie: 2 – 0 favorable a Almagro de Esperanza.