ALMAGRO “B” GANÓ A DOMICILIO

Gimnasia y Esgrima «B» y Almagro «B» jugaron por la tercera fecha del A2 Oficial «Dr. Raul Candioti». A pesar de los 31 puntos de Justo Rodríguez, el equipo esperancino hizo valer la experiencia de su plantel y se llevó la victoria por 70 a 63 con 15 tantos de Pablo Goddio. Síntesis y comentarios

ALMAGRO DE REBOTE AL TRIUNFO. Crónica: Joaquín Rolón.

En el primer cuarto les costo encestar a ambos equipos, con mucha transición en la mitad de la cancha y defensas muy vulnerables pero con muy poca efectividad. Sin embargo, el local sacó ventaja sobre el final y con 8 puntos consecutivos de Justo Rodríguez se fue a la banca 23-17.

En la segunda parte del primer tiempo continuaron las falencias de ambos equipos. Poca eficacia en tiros de campo. El equipo esperancino estableció la diferencia con Goddio y Bouvier que ganaron todos los rebotes sacando provecho de su físico imponente ante una defensa de Gimnasia B que sólo miraba y para peor, entró en penalización en tan sólo 3, situación que aprovechó Bouvier para marcar 5 libres seguidos y sobre la campana irse al final del primer tiempo igualando en 36 unidades.

Un tercer cuarto muy parecido al segundo, con Gimnasia B cometiendo muchas faltas innecesarias mandó a Almagro a la línea constantemente y sobre la mitad del chico caía por diferencia de 5. La mano caliente de Rodríguez capitalizó 10 puntos en 4´ para que se mantenga la paridad y se vayan al último descanso reglamentario igualados en 50.

En el período final fue mejor el conjunto visitante, con una defensa férrea al borde de su zona y con Lucas Olivera saliendo bien de contraataque consiguió una ventaja de nueve (61-53) restando 5´ para finalizar el encuentro.

El local entró en la desesperación por conseguir la pelota y así fue que Franco Viggiano debió salir por 5 faltas sumando una técnica a la banca por protestar. Almagro B supo cuidar la bola por medio de pases, con la experiencia de Caravario y Zanotti y a pesar de las arremetidas de Rodríguez sobre el final, logró llevarse un triunfo muy valioso a Esperanza.

Gimnasia y Esgrima «B» 63: Rodríguez J. 31, Viggiano F. 9, Chiana M. 6, Carnelli J 6, Morelli R. 5 (FI); Gómez F. 3, Gutierrez F. 0, Chaves C. 0, Suarez G. 0, Schweizer N. 0, Tosellio JB. 2,  Basualdo E. 1. DT: Jorge Martínez

Almagro «B» 70: Baravalle N. 7, Caravario L. 9,   Lissi L. 1, Olivera L. 12, Goddio P. 15 (FI); Alzugaray T. 0, Moscioni JM. 0,   Zanotti JI. 14,Meolans G. 0, Bouvier R. 12, Rista E. 0, Oreggioni F. 0. DT: Bruno Rista.

Parciales: 17-23/13-19 (36-36) 14-14/13-20(63-70 final)

Jueces: Maximiliano Piedrabuena – Nadia González. Estadio: Ricardo «Hungaro» Crespi