A2 – UNIÓN LO GANÓ DE PIES A CABEZA

Unión de Santa Fe «B» venció a UNL en el marco de la fecha 10 de la zona A del Torneo Oficial A2. En el Malvicino, el Tatengue consiguió su segunda victoria consecutiva, mientras que UNL perdió por cuarta vez al hilo. Cane, de Unión, fue el goleador del partido con 14. Síntesis y comentarios.

LO QUEBRÓ EN EL INICIO. Crónica: Agustín Cortina.

Tan pronto como comenzó el cotejo, Unión demostró una actitud agresiva y destellos de buen juego colectivo. La idea del técnico Tatengue se mostró evidente: presión en defensa y correr la cancha tras un tiro fallado del rival. El primer cuarto fue el más desparejo en cuanto a resultado, pero también en cuanto a desarrollo: 22-11 para el dueño de casa.

En el segundo cuarto, continuó la misma tendencia. UNL no conseguía concretar ante la defensa alta de su rival y menos aún cuando este decidía defender en zona. A pesar de sus bajos porcentajes, seguían en partido por rompimientos que les permitían viajar a la línea de libres. Tras una mejora defensiva de la visita que evitó que la distancia sea mayor, Unión comandaba por 12 al entretiempo.

Durante los primeros minutos del tercer período, el elenco universitario mostró buenas posesiones, que hacían parecer se metían de una vez por todas en partido. Sin embargo, a medida que avanzó la tercera manga el Tate neutralizó, con su corrida de cancha y su profundidad de plantel, todo síntoma de remontada visitante.

En los diez minutos finales, la distancia llegó a estirarse a 20 unidades cuando restaban siete minutos de juego. A pesar de esto, UNL dio, por algunos minutos, más indicios de reacción. Mediante su dupla de exteriores, lograron acortar la distancia a 12. De todas maneras, tras un tiempo muerto del técnico Tatengue a falta de 4 minutos, los locales dieron un paso adelante para liquidar el partido y se lo terminaron llevando por 69-51.

Este triunfo significa el cuarto de Unión «B» en este curso para ubicarse en la quinta posición. Por su lado, UNL sufrió la derrota número cuatro en el campeonato y está tercero en la zona A del Torneo Oficial A2.

Unión SF «B»: Ignacio Marchetti 11; Matías Beloso 8; Luciano Clariá 8; Federico Sunier 5; Mauricio Aguirrez 4 (FI); Esteban Salaberry 3; Danilo Milanesio 5; Ezequiel Perezlindo 0; Andrés Merlotti 0; Damián Cane 14; Luciano Giudice 3; Emiliano Fabrissin 8. DT: Lisandro Leone.

UNL: Mateo Musuruana 7; Isaac Brosky 13; Joaquín Morello 5; Nicolás Schweizer 0; Germán Bauman 9 (FI); Guido Piccoli 0; Facundo Luna 6; Fernando Navarro 0; Camilo Nahmiyas 4; Nicolás Marchetti 4; Franco Ojeda 0; David Gras 3. DT: Donaldo González.

Parciales: 22-11 // 14-13 (36-24) // 17-14 (53-38) // 16-13 (FINAL 69-51).

Estadio: Ángel Malvicino.

Árbitros: Ezequiel Angelini y Melisa Duarte.

ZONA  A 2: “A” – FECHA Nº10 (3º)