A2 – UNIÓN “B” MANTIENE SU ILUSIÓN DE PLAYOFFS

Los tatengues superaron en su estadio a Náutico El Quillá por 89 a 80 y siguen con chances se clasificarse a las semifinales en el ascenso del Torneo Oficial 2021. Los pupilos de Leone marcaron diferencias cuarto a cuarto para encaminar la victoria. Pese a ello, no les alcanzó para quedarse con el gol average ya que perdieron en la primera rueda ante este mismo rival por 12 (80 – 68). Federico Sunier con 21 y Emiliano Fabrissin con 20 fueron los destacados en el goleo ganador. Gonzalo De Simone sobresalió en la ofensiva visitante con 19 unidades.

CUATRO TRIUNFO EN FILA PARA LOS TATENGUES. Crónica: Sebastián Fabricius.

Comenzó mejor Unión el juego. Buenas defensas y con dinámica en sus ofensivas sacó una pequeña diferencia con Sunier (6) como principal via de gol. En la continuidad, la visita desde la conducción y buena lectura de Rocha emparejó el pleito. Promediando el periodo igualaban en 9. En los minutos posteriores, no se sacaron mayores diferencias, pero el Tate con el ingreso de Fabrissin (7) encontró soluciones adelante para llevarse el parcial por 25 a 20.

En el segundo peldaño Unión mantuvo el control del juego. Sunier con dos triples en fila le dio la máxima de 9 (31-22) con 7’30» por jugar. En la continuidad, El Quilla pudo anotar de la mano de Arregui y De Simone (6) pero su rival encontró en Milanesio (6) la manera de mantener la diferencia. Restaban 1’25» y ganaba el tatengue por 43 a 36. En los instantes finales, Aguirrez con cinco puntos en fila le dio una ventaja importante de cara al complemento de 9 (48 – 39).

En los primeros siete minutos del tercer cuarto, los dueños de casa impusieron condiciones y sacaron la máxima en el tanteador. Restaban 2´20´´ y ganaban por 65 a 49. Cane (7) en el poste bajo, Fabrissin (6) con los rompimientos y conversiones mas el triple de Beloso (3) hicieron que el tatengue saque una diferencia considerable de cara a la continuidad en el juego. Pese a la desventaja en contra, El Quillá, por su parte, corrió de atrás en el tanteador y se mantuvo en partido, gracias a la efectividad desde la línea de libres de Succeti (6)y el oportunismo de Alzamendi (5). Los de Leone se llevaron el tercero por 22 a 17 para mandar en el global por 70 a 56 de cara al ultimo chico.

En el ultimo cuarto, Unión siempre se mantuvo el control del juego, pero no terminó de quebrar definitivamente el partido. Los de Martín, crecieron defensivamente, aprovecharon algunas desatenciones defensivas de su rival y lograron limar la diferencia poco a poco. Restaban 4´30´´ y ganaban los locales por 76 a 67. Si bien, los tatengues fueron perdiendo fluidez en ataque, Sunier (7) y Fabrisin (7) aportaron para nunca perder el dominio del pleito. En contrapartida, El Quillá distribuyó mejor su goleo destacándose Alzamendi (9), Bergallo (6) y De Simone (7).

Si bien, la visita tuvo chances de acordar aun mas la diferencia y ponerse en partido, no lo aprovechó y los tatengues se llevaron el triunfo por 89 a 80. Pese a la victoria, a los locales no les alcanzó para igualar o sacar diferencias en el gol average, ya que en la primera rueda la victoria fue para el tiburón por 80 a 68 (+12).

UNIÓN (Santa Fe) “B” (89): Ignacio Marchetti 3; Matías Beloso 9; Luciano Claria 1; Federico Sunier 21; Maurico Aguirrez 7 (FI); Andrés Merlotti 2; Damián Cane 11; Esteban Salaberry 0; Danilo Milanesio 12; Luciano Giudici 2; Emiliano Fabrissin 20; Ezequiel Perezlindo 0. DT: Lisandro Leone

NAÚTICO EL QUILLÁ (80): Gerónimo Rocha 5; Juan Pablo Quagli 4; Gonzalo De Simone 19; Mauricio Arregui 11; Facundo Bergallo 14 (FI); Luciano Succeti 8; Federico Di Sante 3; Gerónimo Pérez -; Felipe Marín 0; Juan Alzamendi 16; Lucas Frutos -. DT: Sergio Martín.

Parciales: 25 – 20 – 23 – 19 (48 – 39); 22 – 17 (70 – 56); 19 – 24 (89 – 80 FINAL).

Árbitros: Alejandro Araujo – Luciano Maza. Estadio: Ángel Pedro Malvicino.