Asociativo A2

A2 – UNIÓN “B” GANÓ EL PENDIENTE

El segundo equipo Tatengue se llevó el triunfo ante Recreativo B como local por 72 a 67. En el juego que completó la sexta jornada del Dos Orillas en la zona “Carlos Gentile” de la A2, los rojiblancos se recuperaron de un primer tiempo muy adverso y se llevaron su primera alegría en casa. Federico Sunier y Damián Cané fueron los goleadores en los santafesinos. Felipe Sattler anotó 12 en la visita.

NOTABLE SEGUNDO TIEMPO. Crónica: Alejandra Escalante.

El primer cuarto entre Unión y Recreativo “B” fue favorable al equipo visitante porque fue mejor defensivamente y un excelente goleo con Goldman fundamentalmente, también con tiros de 6,75 de Heile y Federico Sattler, en Unión tubo bajo goleo y poca respuesta defensiva por eso el cuarto fue para Recreativo “B” por 9-27.

El segundo cuarto Unión se ordenó y se corrigió en defensa, tuvo efectividad con Sunier y Doello con tiros de 6,75 otra vez de Salaberry y Cecotti lo cual el equipo tatengue  achico diferencias en el tanteador porque se quedó con este cuarto por (14-5) pero al término de la primara parte del encuentro Recreativo seguía liderando el marcador oficial por  23-27.

El tercer cuarto Unión continuo con la levantada donde se hizo fuerte en defensa y efectivo debajo de los cristales y desde afuera de la zona pintada con el goleo de Claria, Salaberry, Cecotti y Sunier en la visita el más efectivo fue Felipe Sattler y Goldman como para tener oportunidades de poder obtener el triunfo ya que no encontraba los caminos como para contra restar la levantada del equipo de Unión el cual se quedó con este cuarto al finalizar el mismo por (24-18) y pasar a estar al frente del tanteador oficial por 47 a 45.

En el último cuarto ambos equipos salieron decididos a quedarse con el partido hubo mucha efectividad por parte de ambos pero Unión mantuvo el control del juego con el goleo de Cepeda, Damián Cane y Leone tanto desde afuera como dentro de la zona pintada en la visita también con tiros de 6,75 y debajo de los cristales con Haile, Nardea y Goldman el cuarto finalmente fue para Unión por (25-20) el cual al sonar la chicharra del final Unión era el absoluto vencedor por 72 a 65.

UNIÓN SANTA FE “B” (72): S. Perezlindo 4, Cecotti 8, Sunier 11, D. Cane 11, Claria 6 (FI) R. Doello 7, E. Salaberry 9, Leone 6, A. Cane 0, Cepeda 10. DT: D. Avila.

RECREATIVO “B” (65): Jerónimo Haile 9, Lisandro Goldman 18, Felipe Sattler 12, Andrés Sid 6, Valdez 0 (FI) F. Ledesma 6, Cangeri 1, Nicolás Nardea 7, M. Weber 1, Juan Sattler 5. DT: O. Heis.

Parciales: 9 – 22, 14 – 15 (23 – 37); 24 – 8 (47 – 45); 25 – 20 (72 – 65 FINAL).

Árbitros: José Zweifel – Valentín Soldano. Estadio: Ángel Malvicino.