A2- TRIUNFO DE UNIÓN (SF) «B» A DOMICILIO. DERROTAS PARA ALUMNI (LP) Y REGATAS CORONDA

Este jueves 14 de marzo se disputó de manera íntegra la zona “Ana María Giménez” del ascenso del Torneo Dos Orillas. En Paraná, el segundo equipo del Tatengue se recuperó de la caída en el debut y superó, con un destacado último cuarto, a Recreativo “B” por 57 a 43. En tanto, que en su visita a la capital entrerriana, Regatas y Alumni se quedaron con las manos vacías. El conjunto Corondino perdió ante Sionista por 83 a 81 en tiempo suplementario. Mientras que el equipo de Laguna Paiva sufrió un duro revés ante Quique “B” por 77 a 56. Síntesis y comentarios.

SÓLIDO ÚLTIMO CUARTO.  Crónica: Ana Cabral.

El Tatengue fue de menor a mayor en su rendimiento colectivo y con un contundente último parcial superó al Bochas “B”.

Tras un comienzo dubitativo, Unión B se acomodó en defensa y rápidamente se recuperó del parcial que había tenido Recreativo en el amanecer del cuarto, que fue de 7 a 4, con Zatti a la cabeza. Es más el Rojiblanco quedó abajo por la mínima con un dos más uno de Damián Cané. Pero, en la jugada posterior el local respondió con un bombazo de Jerónimo Haile y otro de Zatti que le permitió a Recre “B” alcanzar una luz de 7 (19-12). Por lo que se vino un minuto solicitado por Facundo Torres. Al regreso sus pupilos ajustaron las marcas y con 5/0 de Perezlindo, Unión acorto la brecha a 2 (19-17), sumado al ingreso de Luciano Claria que le dio el cambio de aire que necesitaba el equipo. Sin embargo, el cierre del peldaño inicial favoreció a Recreativo por 20 a 17.

En tanto, el segundo segmento se dividió en dos partes. Porque la primera fue de escaso gol por parte de los dos equipos, que si bien las defensas eran correctas, tampoco eran efectivos cuando tenían posibilidades claras de convertir. Así, promediando el cuarto, el Bochas ganaba por 25 a 23. En ese lapso, lo mejor del local estuvo en el juego interno con Goldman y Sid. Mientras que en el Tatengue los que anotaron los 4 puntos hasta ese momento fueron Lucas D´Avila y Luciano Guidici. Ya que la segunda parte del período fue dominio absoluto del elenco parananese, sin brillar demasiado pero que con un parcial de 7/1 les bastó para conseguir una ventaja de 8 (32-24) al cierre del primer tiempo.

Trámite de juego, que se modificó al regreso de los vestuarios. Porque Unión fue otro equipo, cambio el chip y rápidamente obtiene un parcial de 4/0 con el aporte de D´avila y  Cecotti. Es más, aprovecho porque Recreativo anotaba a cuenta gotas, con lanzamientos forzados. Así, restando 6´06´´ del tercer cuarto, el local ganaba por 34 a 30. Por lo que su entrenador, Oscar Heis solicitó minuto para reacomodar las piezas en el local. Tras el mismo, sus dirigidos mejoran su juego colectivo pero sin comodidad porque el Rojiblanco lo acechaba de cerca y a 1´30 del final, ganaba por la mínima (37-36). Marcador que no se movió demasiado y por ello terminaron igualados en 39.

Pese a esa paridad, con constancia y un juego más fluido, tras tres minutos disputados del último tramo, Unión “B”  pudo pasar al frente, gracias a la buena labor sostenida durante todo el juego, como fue D´ avila y la oportuna aparición de Sunier que le dio una luz de 4 (41-45) y minuto de Recreativo.

Al regreso, Unión “B” continuó por la misma senda, con una defensa intensa, apostando al contragolpe y el juego interno con D´avila y Cecotti. Además, el Bochas se cargó rápido de falta, por lo que en el lapso final del partido, el Tatengue visitó seguido la línea de libres y donde medianamente fue eficaz. De esta manera, restando 3´25´´ del período, el Tate vencía por 50 a 41 (parcial de 11-2) y ello le facilito el camino para manejar los tiempos y la ansiedad del rival por descontar rápido. Situación que se sostuvo hasta el final porque el local no tenía ideas claras para anotar y Unión jugaba transiciones largas o sumaba desde la línea de libres. Por lo que, en ese parcial se produjo el quiebre definitivo del encuentro y el Tatengue solo debió esperar el pitazo final para obtener su primer triunfo en el certamen. Mientras que para Recreativo “B” significó su segunda derrota en  igual cantidad de presentaciones.

RECREATIVO “B” (43): J. Sattler 0; J. Zatti 14; Jerónimo Haile 5; Tomás Ledesma 4; Lisandro Goldman 5 (FI); Felipe Sattler 0; Marcelo Valdéz 0; Ignacio Cangeri 0; Nicolás Nardea 9; Andrés Sid 6. DT: Oscar Heis.

UNIÓN SF “B” (57): Ezequiel Perezlindo 6; Federico Sunier 6; Damián Cane 7; Germán Cecotti 11; Mauricio Aguirrez 3 (FI); Lucas D´Avila 12; Andrés Merloti 0; Luciano Giudici 7; J. Ávila 5; Luciano Claria 0. DT: Facundo Torres.

Parciales: 20-19// 12-5 (32-24)// 7-15 (39-39)// 04-18. (FINAL 43-57).

Árbitros: Darío Rodríguez- Lautaro Ferrarini.   Estadio: Antonio Zorzet.

DURO REVÉS.  Foto: Gentileza de Poste Alto.

Tras haber ganado en el debut, Alumni de Laguna Paiva en su segundo encuentro fuera de casa, perdió ampliamente ante Quique “B” en Paraná por 77 a 56. En un encuentro que solo pudo hacer pie en el primer cuarto, porque con el correr del reloj, el Decano paranaense fue contundente hasta el final.

En Alumni no alcanzaron los 30 puntos de Álvaro Motura y en el local se destacó Princic con 13 tantos.

QUIQUE “B” (77): L. Arrúa 15; S. Andino 12; D. Villaverde 11; L. Chávez 2; G. Carrero 5 (FI); N. Milessi 5; A. Arredondo 0; J. Carrere 0; M. Ruíz 2; Montero -, Ruiz -, F. Princic 13, R. Villaverde 5; S. Martínez 7. DT: Pablo Benítez.

ALUMNI 56: Álvaro Motura 30; Matías Chelini 0; Milton Rojas 1; Iván Bulacio 0; Maximiliano Pianeti 6 (FI); Luis Malfante 2; Lucas Ceñal 8; Nicolás Siviero 4; Ignacio González 0; J. Motura 0;  Ayrton Masseroni 3; M. Chelini 2 DT: Fabián Romero.

Parciales: 20-13// 18-9 (38-22)// 20-16 (58-38)// 19-18 (FINAL 77-56).

Árbitros: Ernesto Bottazzi- Lucas Fernández.  Estadio: Guillermo Gayá.

SE LE ESCAPÓ EN EL FINAL. Foto: Gentileza de Hagay Levy.

Como sucediera, dos días atrás, Regatas Coronda disputó otro final cerrado. Aunque esta vez fue derrota. Ya que perdió en Paraná ante Sionista por 83 a 81, tras igualar en 71 en el tiempo reglamentario.

Luego de un primer cuarto de suma paridad y con goleo escaso, el elenco corondino, consiguió una luz que le dio respiró en el segundo cuarto y prolongarlo en el tercero. Pero en el cuarto decisivo decayó en defensa y adelante no fue claro, por lo que Sionsita con un parcial de 28 a 18, pudo enviar el encuentro a tiempo extra. Allí, el goleo fue bajo por ambas partes y con final incierto hasta el final, Sioni lo cerró con paciencia, justificado por la gran tarea de Reyes.

SIONISTA 83 (71): Ignacio Guzmán 0; Giuliano Flesler 7; Giuliano Cairo 12; Federico Duarte 4; M. Reyna 6 (FI); Joaquín Deganutti 4; Rodrigo Morales 17; Luciano Bonacuore 8; Brian Arroyo 6; L Blanco 6. DT: Alejandro Trevesse.

REGATAS CDA 81 (71): Kevin Flores 23; Julían Olguín 10; Alejandro Oronao 13; Alan Acosta 2; A. Frutos 10 (FI); Luis Cerliani 2; L. Astulfi 7; J. Acosta 3; P. Soñez 4; J. Acosta 8. DT: Nicolás Fernándes Chamusco.

Parciales: 13-13// 16-21 /29-34)// 14-19 (43-53)// 28-18 (71-71)// 12-10 (FINAL DEL SUPL. 83- 81).

Árbitros: Diego Ruberto- Giordana.    Estadio: Moisés Flesler.